Форшмак, в котором больше овощей, чем рыбы. Но это не делает его менее вкусным. Да и морковка придаёт ему красивый оранжевый оттенок. Попробуйте этот форшмак с хлебцами Kruasett-- это очень вкусно.
- 4 января 2023, 12:15
- 1121
Морковный форшмак
Ингредиенты для «Морковный форшмак»:
- Сельдь (филе) — 0,5 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Хлебцы (ржаные хлебцы Kruazett)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
668.4 ккал |
белки
12 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Морковный форшмак»:
-
Ингредиенты. Морковь понадобится отварная или запечённая. Яйцо варёное. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтоб оно размягчилось. Данный вид форшмака идеально сочетается с хрустящими хлебцами, например, с хлебцами линейки Kruazett. У меня ржаные.
-
Овощи и яйцо почистить, порезать крупно.
-
Пропустить через мясорубку вместе с филе сельди.
-
Добавить размягченное сливочное масло, а так же растительное. Я добавила масло из маринада сельди. Кстати, это отличное применение маслу из упаковки с сельдью, которое порой не знаешь куда девать.
-
Тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. И убрать в холодильник хотя бы на пару часов.
-
Как я уже озвучила, этот форшмак идеален на хлебцах Kruasett. Если хотите, чтоб хлебец быстрее пропитался вкусом форшмака - намажьте на пористую сторону хлебца, если хотите, чтоб хлебец дольше оставался хрустящим - на гладкую.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 января 2023 года Ирушенька #
19 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
4 января 2023 года koshevaya katya #
4 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
4 января 2023 года Stillet #
4 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
4 января 2023 года мисс #
4 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: