Вкусный, сытный, ароматный и сочный пирог. Отличный вариант для дружеских посиделок в период новогодних праздников. Пробуйте!)
- 4 января 2023, 18:13
- 3348
Открытый пирог с индейкой и помидорами
Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Вода — 2 ст. л.
Начинка
- Индейка (рулет из индейки ТМ "Индилайт") — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (33 % жирности) — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3059.7 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
189.4 г |
углеводы
216.7 г |
Порции | |||
ккал 510 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления пирога я взяла рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
Включаем духовку для разогрева. -
Готовим тесто.
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. -
Перетираем массу до состояния крошки. Делаем небольшое углубление в мучной массе и добавляем яйцо и 2 ст. л. воды.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
-
Готовим начинку для пирога. В качестве основного мясного ингредиента для пирога - рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
-
Кубиком нарезаем помидоры и мясо индейки. Мелко нарезаем зелень.
-
В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем.
-
Добавляем в яичную смесь жирные сливки и хорошо взбиваем.
-
Сыр натираем на терке.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки, слегка припылив рабочую поверхность мукой.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в форму лепешку теста. Формируем бортики.
Диаметр моей формы 24 см. -
Выкладываем начинку - половину нарезанного мяса индейки и зелени. Равномерно распределяем.
-
Затем выкладываем нарезанные помидоры и равномерно распределяем.
-
Выкладываем оставшуюся половину нарезанного мяса индейки и зелень.
-
Добавляем яично-сливочную смесь и посыпаем поверхность будущего пирога натертым сыром.
Помещаем форму в разогретую духовку. -
Выпекаем пирог 25-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем пирог из духовки. Слегка остужаем пирог на решетке. -
Подаем пирог, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
18 января 2023 года Ирушенька #
19 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2023 года Лора Лайн #
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2023 года inna_2107 #
7 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
5 января 2023 года Kuss #
7 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года мисс #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года leontina-2014 #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года ИРепка #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года Людмила НК #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года Stillet #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: