Очень ароматное и быстрое в приготовлении горячее блюдо. Отличный вариант для семейного обеда или ужина в череде новогодних праздников. Пробуйте.)
- 4 января 2023, 21:02
- 1511
Картофель, запеченный с ветчиной
Ингредиенты для «Картофель, запеченный с ветчиной»:
- Картофель (вареный) — 4 шт
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Пармезан — 50 г
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.8 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
141.7 г |
углеводы
110.3 г |
Порции | |||
ккал 1075.4 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Картофель, запеченный с ветчиной»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
Ветчину нарезаем соломкой.
-
Вареный картофель нарезаем "шайбами".
-
Мелко нарезаем зелень.
-
Сыр натираем на терке.
-
В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку и перец ( если готовим детям, то перец не нужен). Взбиваем.
-
Затем добавляем молоко, натертый сыр и зелень.
-
Хорошо взбиваем смесь.
-
В формы для запекания выкладываем нарезанный картофель. Я готовила порционно, можно приготовить это блюдо в одной большой форме для запекания.
-
Затем выкладываем в формы нарезанную ветчину.
-
Добавляем яично - сырную смесь. Помещаем формы для запекания в разогретую духовку.
-
Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем формы из духовки. -
Подаем блюдо к столу.
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года Ирушенька #
20 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года мисс #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 января 2023 года Stillet #
4 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: