Очень сытный и вкусный картофельный пирог по новому. Хорош и для уютных домашних посиделок и для гостей. Очень простой в приготовлении.
- 4 января 2023, 22:05
- 1616
Картофельный киш с ветчиной
![Рецепт: Картофельный киш с ветчиной Рецепт: Картофельный киш с ветчиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jan/04/59/3028047_91051-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельный киш с ветчиной»:
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
- Лук зеленый (у меня был не большой пучок) — 80 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2431.9 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
213.7 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельный киш с ветчиной»:
-
Подготовить продукты.
-
Картофель почистить порезать кружочками, сверху полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину- сыр тёртый твёрдый на крупной тёрке. Всё в одной миске перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями. выложить в один слой.
Запекать 15 минут при 200 градусах в духовке. -
Потом готовим начинку
Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить чеснок-мелким кубиком, смешать всё венчиком, потом добавить помидор, ветчину ТМ "Индилайт" и зелёный лук, порезанные кубиком. Потом всё смешать, добавить туда оставшуюся часть тёртого сыра на крупной тёрке. Все хорошо перемешать. -
Вылить сверху на запечённый картофель.
Запекать 30 минут при температуре 200° c.
Комментарии и отзывы
19 января 2023 года Ирушенька #
24 месяца назад Юленька Малинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года мисс #
24 месяца назад Юленька Малинка # (автор рецепта)
4 января 2023 года Stillet #
24 месяца назад Юленька Малинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: