Лeгкий, солнечный суп-пюре с насыщенным вкусом овощей. Хорошая помощь нашим бедным желудочкам после праздничного изобилия вкусностей, но не всегда полезностей. Если сделать его не на курином бульоне, а просто на водичке, супчик станет и вовсе диетическим.
- 15 января 2009, 12:50
- 7113
Суп-пюре "Зимнее солнце"
Ингредиенты для «Суп-пюре "Зимнее солнце"»:
- Креветки (варёно-мороженые 200 гр, целые для украшения 24 шт.)
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 200 г
- Тыква — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Бульон (куриный ) — 3 л
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Сливки (для подачи)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2154.2 ккал |
белки
255.3 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
140.2 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Суп-пюре "Зимнее солнце"»:
-
В кипящий, посоленный и поперченный по вкусу куриный бульон отправляем очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Как нарезать здесь, не важно, если хотите, чтобы всё быстрее сварилось, нарезайте мельче. -
Через 5 минут добавить нарезанную тыкву...
-
... и сельдерей.
-
Ещё через 5 минут лук, нарезанный на четвертинки.
-
Варить до готовности овощей (минут 20), потом пюрировать блендером. Я делаю это прямо в кастрюле с помощью погружной насадки.
-
Креветки разморозить (быстрее всего в микроволновке), нарезать.
-
Добавить в суп. Проварить минуты 3.
-
При подаче украсить сливками (подогретыми), зеленью и креветками. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года Гурмандия #
31 января 2009 года Meotida #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года bernota #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года мисс #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
Легонький, после стольких праздникой в самый раз будет!
А у нас праздники не кончаются. Сегодня у свекра день рождения, а 22января - у сына. Так что, обжорства мне ну никак не избежать
16 января 2009 года Алика #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2009 года Алика #
Это сколько же наготовить то надо!?!?!
Ничего, крепись
А 24 и 26 августа у кого д/р?
У меня тоже 24 августа, а у родного брата - 26.
19 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
19 января 2009 года Алика #
19 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Алика #
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 января 2009 года Алика #
15 января 2009 года Косой #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Ируня # (модератор)
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Татуша #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Alyi #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Pachita #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Pantera211 #
15 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: