Вкусный холодец без желатина со свининой и уткой
- 6 января 2023, 3:21
- 1315
Холодец
Ингредиенты для «Холодец»:
- Свинина — 1 кг
- Грудка утиная — 1 шт
- Кости (Свиные и куриные) — 1 кг
- Вода — 3 л
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4509 ккал |
белки
365.5 г |
жиры
320 г |
углеводы
45.7 г |
Порции | |||
ккал 901.8 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 64 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Холодец»:
-
Первым делом свинину приправляем солью, перцем, оливковым маслом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов промариноваться.
-
После чего свинину отправляем в духовой шкаф при 150 градусах на 2,5 часа.
-
Затем в кастрюлю отправляем кости, куриные спинки, овощи, специи, соль, утиное филе.
-
Заливаем водой и варим на медленном огне 2,5 часа.
-
Потом бульон процеживаем через сито.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
В стеклянную емкость отправляем мясо, заливаем бульоном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Комментарии и отзывы
6 января 2023 года kolmykovata18 #
6 января 2023 года dokunet #
Водой холодной или кипятком заливаем?
Да!!! Вопрос к автору. Пену и растопившийся жир когда снимаем? Бульон должен получиться прозрачным.
9 января 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
6 января 2023 года dokunet #
8 января 2023 года amorydebrayen #
8 января 2023 года Nya-2015 #
9 января 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: