Если вы любите чизкейки как их люблю я, тогда предлагаю приготовить вариант закусочного чизкейка. Вкусный, сытный и очень красивый чизкейк. Повозиться придется, но результат порадует.
- 6 января 2023, 17:37
- 4878
Закусочный чизкейк
![Рецепт: Закусочный чизкейк Рецепт: Закусочный чизкейк](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jan/06/57/3028571_21058-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный чизкейк»:
Песочный крамбл для основы
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Яйцо куриное — 80 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Миндаль (измельченный) — 80 г
- Соль — 6 г
- Масло сливочное (82.5%) — 180 г
Основа чизкейка
- Тесто песочное (песочный крамбл для основы) — 600 г
- Миндаль — 30 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Кунжут — 30 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа (итальянские травы) — по вкусу
- Паприка копченая — 3 г
- Масло сливочное (82.5%) — 40 г
- Масло кокосовое — 30 г
- Молоко — 60 г
Грибы
- Шампиньоны — 1000 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Сырный слой
- Сыр творожный — 1000 г
- Яйцо куриное — 200 г
- Сливки (33-36%) — 240 г
- Сыр мягкий (Дорблю/Горгонзола) — 150 г
- Грибы (жаренных грибов) — 250 г
- Томаты вяленые — 70 г
- Перец черный — 2 г
Декор
- Грибы (жаренные слайсами) — по вкусу
- Фасоль стручковая — по вкусу
- Сыр мягкий (Дорблю/Горгонзола кусочками) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11616.2 ккал |
белки
314.1 г |
жиры
890.9 г |
углеводы
597.6 г |
Порции | |||
ккал 580.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Закусочный чизкейк»:
-
Начинаем процесс приготовления с крамбла для основы чизкейка:
В миксере перетираем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до объединения. Добавляем яйца, смешиваем еще раз.
В отдельной миске соединяем просеянную муку вместе с крахмалом, измельченный орех, соль и смешиваем.
Добавляем сухую смесь к яично-масляной и вымешиваем до образования крошки (недолго секунд 40). Важно не вымешивать тесто долго.
Перекладываем полученную крошку на противень, застеленный пергаментом,
равномерно распределяем и убираем в морозильнику минимум на 30 минут. -
Спустя 30 минут выпекаем крошку в заранее разогретой до 170-180 °С духовке примерно 15-20 минут, изредка лопаткой перемешивая и как бы измельчая.
После выпекания крошку полностью остудить и измельчить в блендере.
Наш крамбл для основы чизкейка готов. -
Орех измельчаем, соединяем в миске с крамблом. Вяленые томаты просушить от масла при помощи бумажного полотенца и нарезать на небольшие кусочки.
К измельченному крамблу добавляем кунжут (у меня белый и черный), копчённую паприку, итальянские травы, перец и вяленые томаты кусочками, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное и кокосовое масло, молоко, все перемешиваем.
-
Формируем основу чизкейка.
Я это делала в разъемной форме. Можно также это сделать в кольце.
На дно я уложила пергамент, закрыла форму и обернула ее фольгой, т. к. чизкейк будем выпекать на водяной бане.
Смазываем кокосовым или сливочным маслом стенки и дно формы
Начинаем формировать основу чизкейка в форме, прижимая крошки песочного теста для начала к стенкам, а затем ко дну. Выравниваем согнутой столовой
ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут. -
Выравниваем согнутой столовой ложкой. Я попыталась на фото показать весь процесс формирования основы чизкейка.
В итоге должны получить красивую основу с ровными бортиками. Этот процесс достаточно трудоемкий, если поставить задачу получить как можно идеальнее форму.
Убираем форму с основой в морозильнику как минимум на 30 минут. -
Подготовим грибы, которые будем добавлять в творожную начинку чизкейка.
Грибы моем, просушваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Затем добавить грибы и, помешивая, обжарить на сильном огне до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, даем остыть.
Я грибы резала мелко для начинки, а для украшения слайсами и отдельно их обжаривала. Но для украшения также можно кусочками оставить, по вашему желанию. -
Готовим сырный слой:
В сотейник с толстым дном помещаем сливки, добавляем нарезанный на кусочки голубой сыр Дорблю, и помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем слегка остыть.
Вяленые томаты нарезаем на небольшие кусочки.
В миксере, на небольшой скорости вымешиваем сливочный сыр до кремового состояния, после чего в несколько приемов влить яичную смесь, тщательно объединить до однородности.
Вливаем сырные сливки, тщательно перемешиваем. Добавить жаренные грибы, вяленые томаты кусочками, молотый перец и перемешиваем до однородности.
Сырная начинка готова. -
Достаем из морозилки форму с основой.
Выливаем в нее сырный слой. Выпекать чизкейк около 100-130 минут, при температуре 110-130 °С на водяной бане.
Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в середине, как пудинг.
Остужаем чизкейк до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Охлажденный чизкейк аккуратно достаем из формы/кольца, переносим на сервировочное блюдо или подложку, украшаем на свой вкус.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x25.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2023jan/06/56/3028559_44495nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/06/56/3028560_65476nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/06/56/3028561_58688nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/06/57/3028562_15911nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/06/57/3028563_31770nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/06/57/3028564_68736nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2024 года jana 230591 #
вопрос по рецепту11 апреля 2024 года angy munteanu # (автор рецепта)
Если еще актуально, у меня была 25 см
21 января 2024 года lila piskaridze #
20 января 2023 года Ирушенька #
22 января 2023 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 января 2023 года yugai ludmila65 #
7 января 2023 года Kuss #
7 января 2023 года мисс #
6 января 2023 года leontina-2014 #
6 января 2023 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: