На улице зима, время простуд. И что, как не чеснок, помогает очень часто продержаться в такую погоду. Часто, заглянув в холодильник, мы видим, что наш чеснок начал прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко. Сделайте чесночную пасту!
- 15 января 2009, 13:09
- 104856
Чесночная паста
Ингредиенты для «Чесночная паста»:
- Чеснок — 200 г
- Масло оливковое (или другое растительное масло) — 50 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.8 ккал |
белки
13 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Чесночная паста»:
-
Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.
Почистите чеснок, -
Сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы.
-
Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.
-
Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2023 года bandurina 1973 #
17 июня 2022 года alenanat #
18 июня 2020 года tltcs #
1-2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ст. л. яблочного уксуса.
Так лучше хранится и более пикантный вкус. Использую для приготовления ржаных сухарей (обмазываю уже после духовки), добавляю в домашний майонез, ну и т.д.
6 марта 2019 года Галина Гашимова #
5 марта 2019 года peral e #
4 марта 2019 года dmi d #
Фасовать надо в маленькие баночки, чтобы после вскрытия использовать содержимое как можно быстрее. Закрытая банка будет храниться нормально и без морозилки.
При вскрытии баночки крышка моется, а после высыхания на нее наносится тонкий слой горчицы, лучше своей, поядреней. Это поможет бороться с окислением продукта.
Ну, и, конечно, не затягивать с использованием.
4 марта 2019 года monika monya #
Очень вкусно, полезно и по-хозяйски
4 марта 2019 года lulu 86 86 #
4 марта 2019 года LedaV #
4 марта 2019 года lulu 86 86 #
4 марта 2019 года monika monya #
4 марта 2019 года lulu 86 86 #
29 августа 2018 года Olga-Olga #
6 февраля 2017 года 0lya UA #
6 февраля 2017 года 0lya UA #
31 июля 2016 года svetlanka boyko 77 #
8 января 2020 года ЛАМЕЛЬ #
29 декабря 2015 года gata-caprichosa #
19 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
22 января 2017 года robin-bird #
2 февраля 2017 года robin-bird #
4 марта 2019 года TatianaL #
4 августа 2015 года Farfalla_sd #
15 июля 2015 года Татьяна Князева #
25 марта 2015 года chychyndra #
27 февраля 2015 года artemonchik2013 #
27 февраля 2015 года artemonchik2013 #
27 февраля 2015 года artemonchik2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: