Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.
- 7 января 2023, 0:50
- 5388
Хе из жареной индейки и баклажанов
Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
- Индейка (стейки из грудки от ТМ Индилайт) — 200 г
- Баклажан (300 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
206.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.
-
Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.
-
Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.
-
Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).
-
Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.
-
Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 - 12 часов.
-
Подать охлаждённым.
Комментарии и отзывы
20 января 2023 года Ирушенька #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 января 2023 года coffee29 #
У меня было ограничено время и я схитрила: обжарив баклажаны, лук и мясо, просто вывалила сверху покупную корейскую морковку. Больше ни приправ, ни соли, ни чеснока не понадобилось. Каюсь, хозяйка, посвоевольничала, но идея-то Ваша и получилось вкусно! Спасибо!
12 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2023 года Silverina1 #
9 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2023 года ирпенчанка #
9 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2023 года dzmitry #
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2023 года dzmitry #
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2023 года dzmitry #
9 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2023 года dzmitry #
8 января 2023 года красавица киса #
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2023 года gapcalova #
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2023 года inna_2107 #
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года jannasimf #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года Okoolina #
С Рождеством! Здоровья!
8 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года Марина Мармеладинка #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года Марина Мармеладинка #
7 января 2023 года lamer #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года nadin0930 #
Со Светлым Праздником - Рождеством Христовым!
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года МурКатеринка #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года Людмила НК #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка, с Рождеством Христовым.
7 января 2023 года Kuss #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2023 года Kuss #
7 января 2023 года мисс #
7 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Света, с Рождеством Христовым.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: