После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.
- 7 января 2023, 10:53
- 1479
Овощной суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
- Морковь — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Картофель — 200 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Бульон (или вода) — 1,5 л
- Хлеб (белый черствый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (мякоть) — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майоран (сушеный) — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.3 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
65.4 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
-
Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.
-
Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.
-
В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.
-
Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
-
Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.
-
К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.
-
ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
21 января 2023 года Ирушенька #
11 января 2023 года Akira Shinrei #
7 января 2023 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: