• 7 января 2023, 21:39
  • 1224

Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Рецепт: Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6611.2 ккал
белки
279.7 г
жиры
583 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

  • Готовить рийет можно из любой части птицы или даже из целой утки, использую для приготовления утиные окорочка.

  • Окорочка вымыть, обсушить, приправить солью, перцем, быстро обжарить на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или жира с утки до подрумянивания. Затем продолжить длительное (примерно 2,5 часа) тушение-томление в мультиварке или в толстостенном жаропрочном казане под плотной крышкой на минимальном огне, добавив туда морковь, чеснок, чернослив и налив не более 50 мл воды.

  • С готовых окорочков снять кожу и мясо, затем мелко порубить вместе с черносливом, морковью. Оставшийся бульон процедить. В толстостенный казан налить 2-3 ложки бульона, положить измельченное мясо, довести до вкуса, добавив соль, перец, влить коньяк, тушить 10-20 минут, затем разложить по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из утки с черносливом на хлебцах
Рецепт: Рийет из утки с черносливом на хлебцах

Вкусный, аппетитный и бархатный на вкус рийет из утки - идеальная закуска к бокалу красного вина в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett. Рийет - это нечто среднее между паштетом и цельными кусочками мяса, он имеет волокнистую структуру и при готовке мясо нельзя измельчать в блендере или миксере, рийет обязательно содержит волокна или кусочки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из утки с черносливом на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Мариночка, отличный, очень интересный рийет!
Спасибо от души!
Мимо уточки не пройти!
Марина, вкусный паштет! Прекрасная закуска и подача!
Аппетитное сочетание.
И снова вкусная уточка, да ещё и с черносливом. Отличный рийет.
Представляю как вкусно Отличный паштет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки