Легкий и вкусный салат с бужениной из индейки, маринованными огурчиками, болгарским перцем, сладкими помидорами черри, сочной микрозеленью, заправленный горчично-медовым соусом! Необычное сочетание и пикантный вкус!
- 7 января 2023, 23:18
- 995
Салат "Санты" с бужениной
Ингредиенты для «Салат "Санты" с бужениной»:
- Индейка (мякоть бедра Индилайт) — 400 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Приправа (розмарин, кориандр, черный перец, соль) — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (мягкая горчица) — 2 ч. л.
- Огурец маринованный (корнишоны) — 5 шт
- Помидоры черри (сладкие) — 5 шт
- Перец болгарский (небольшого размера) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Микрозелень ростки подсолнечника, ростки Кейла, листья щавеля Сангвиник) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.2 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал |
белки 53.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат "Санты" с бужениной»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Смешать специи и приправы, (можно добавить немного растительного масла) обмазать бедро и оставить мариноваться на 30 мин.
-
Замаринованную индейку переложить в пакет для запекания. И Выпекать до готовности в духовом шкафу.
-
В салатник выложить больше половины микрозелени. Остальную часть оставить для украшения. Очистить болгарский перец от семян и нарезать небольшими кусочками.
-
Нарезать пополам помидоры черри, можно использовать желтые. Маринованные огурцы нарезать кружочками.
-
Запеченную буженину из индейки остудить.
-
Нарезать буженину из индейки небольшими кусочками и отправить в салатник.
-
Смешать мягкую горчицу и мед. Добавить в салат и перемешать. Переложить салат на блюдо, украсить оставшейся микрозеленью. Подавать! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2023 года Ирушенька #
8 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
8 января 2023 года мисс #
8 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
7 января 2023 года yugai ludmila65 #
8 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: