Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная - тут тебе и суп, и второе. Айнтопф - не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.
- 8 января 2023, 8:36
- 4155
Айнтопф из индейки с чечевицей
Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
- Индейка (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть) — 300 г
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (или томаты в собственном соку) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/4 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Зелень (для подачи)
- Бульон (или вода) — 1000 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.2 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
115.7 г |
Порции | |||
ккал 536.8 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:
-
Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня - крыло индейки Индилайт, плечевая часть.
-
Крыло моем, обсушиваем.
-
Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.
-
На горячую сковороду наливаем масло, у меня - смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.
-
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.
-
Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.
-
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
-
Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.
-
Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2023 года Marikimoi #
14 апреля 2023 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2023 года ma-ma sveta #
9 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года leontina-2014 #
9 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года Людмила НК #
9 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года МурКатеринка #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года TANCHITTA #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года Valushka2003 #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года inna_2107 #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года gapcalova #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года yugai ludmila65 #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года Марина Мармеладинка #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2023 года ИРепка #
8 января 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: