Сегодня решил приготовить дома поджарку из свинины - очень вкусное блюдо, которое было и остаётся популярным во всех столовых, как в советское время, так и в наши дни. А всё потому, что оно прекрасно сочетается практически с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или картофельное пюре. Те, кто ел данное блюдо в столовых, наверняка обращали внимание на тёмно-красный цвет подливы у мяса. Это связано с тем, что при приготовлении в обязательном порядке использовалась томатная паста. К моему удивлению, на Поварёнке рецепта, подобного моему, не оказалось! Да, есть похожие, но в них либо томатную пасту не используют вообще, либо добавляют ингредиенты и приправы (к примеру - соевый соус, сладкий перец, мёд, чеснок, грибы и проч.), которые никогда в столовых и близко не использовали! Поэтому я и решил опубликовать свой очень простой рецепт, в названии которого акцентировал присутствие именно этого ингредиента - томатной пасты. Остальные продукты все самые обыкновенные: мясо, лук, соль, перец и вода.
- 8 января 2023, 15:04
- 17483
Свиная поджарка с томатной пастой
Ингредиенты для «Свиная поджарка с томатной пастой»:
- Свинина (Свежая, 800-1000 грамм) — 1000 г
- Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
- Томатная паста (Можно использовать консервированные томаты в собственном соку, или свежие помидоры) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 0,5 ч. л.
- Вода (Кипячёная, горячая) — 300 мл
- Лист лавровый (По желанию) — 2 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.1 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
257.8 г |
углеводы
24 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Свиная поджарка с томатной пастой»:
-
Подготавливаем все ингредиенты
-
Мясо режем брусочками толщиной около 1 см, и длиной 3-4 см.
-
Лук нарезаем четвертинками колец
-
Наливаем в сковородку растительное масло, ждём пока она хорошо нагреется и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне.
-
В процессе жарки мясо будет выделять много сока, ждём пока он испарится
-
Обжариваем мясо до появления хрустящей корочки
-
Выкладываем к мясу лук
-
Хорошо перемешиваем
-
Жарим до полной готовности лука, он станет мягким и прозрачным
-
Добавляем на сковороду томатную пасту.
Вообще, я не сторонник томатной пасты т. к. часто бывает, что её вкус может просто испортить всё блюдо. К тому же, паста от разных производителей имеет разную консистенцию и цвет, поэтому и результат будет разный! Если у вас есть возможность, то лучше всего использовать консервированные измельчённые томаты в собственном соку, или свежие помидоры. -
Обжариваем перемешивая в течение 3-х минут
-
Добавляем специи по вкусу (соль, перец).
-
Наливаем в сковороду 300 мл горячей кипячёной воды, перемешиваем, добавляем несколько лавровых листиков. Уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая
-
Наша свиная поджарка с томатной пастой готова!
Осталось убрать лавровые листики, чтобы не попали в тарелку, и можно подавать практически с любым гарниром.
Я вот приготовил картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
6 октября virgola71 #
27 сентября Сурик #
23 июня MineyKa #
Спасибо!
6 ноября 2023 года 19820318 #
7 ноября 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
6 ноября 2023 года 19820318 #
7 ноября 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
22 марта 2023 года Tata0330 #
1 февраля 2023 года Татьяна Буракова #
1 февраля 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
У меня все рецепты достаточно простые, быстро готовятся по времени, и из доступных ингредиентов.
23 января 2023 года Philo #
24 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
22 января 2023 года Ирушенька #
15 января 2023 года Катерина32 #
Домашним понравилось. Мясо вкусное, мягкое.
У меня помидоры перекрученные с солью из заготовок. Положила примерно 200 грамм и вместо воды мясной бульон. Цвет не такой как у вас. Но на вкус всё сбалансировано и вкусно.
16 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Считаю, что любой рецепт даёт лишь направление к действию, и каждый волен его немного изменить в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов, либо от вкусовых пристрастий.
14 января 2023 года Лора Лайн #
15 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Ниже в комментариях, кстати, вообще посоветовали сдвинуть мясо в сторонку, и обжарить только пасту, а потом уже перемешивать.
Да, и я не она, а он
14 января 2023 года Cita #
14 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
14 января 2023 года dlatehktopishet #
14 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
8 января 2023 года leontina-2014 #
9 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
8 января 2023 года yugai ludmila65 #
9 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
9 января 2023 года yugai ludmila65 #
8 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Сам обычно использую вместо томатной пасты итальянские измельчённые томаты в собственном соку (сейчас они достаточно дорогие, и не везде можно купить), ну и смесь трав добавляю (тимьян, базилик, орегано и проч.). У кого есть возможность, то догадаются сами добавить, я думаю...
8 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года ИРепка #
8 января 2023 года K_P_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: