На Рождество популярна индейка с фруктами. Почему бы не сделать наоборот? Приготовьте на праздничный стол яблоки, фаршированные сочным филе индейки с орехами, клюквой и сыром!
- 8 января 2023, 19:04
- 953
Яблоки, фаршированные индейкой
![Рецепт: Яблоки, фаршированные индейкой Рецепт: Яблоки, фаршированные индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jan/08/54/3029384_74809-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные индейкой»:
- Индейка (филе бедра Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 90 г
- Яблоко — 5 шт
- Лук репчатый (четвертинка)
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Клюква — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Петрушка
- Приправа (мускатный орех, чёрный перец, соль, чеснок сушёный)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.6 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
98.4 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные индейкой»:
-
Филе бедра индейки - прекрасный продукт! В нём мало холестерина и жиров, при этом оно сочное, вкусное и питательное.
Для этого рецепта понадобится чуть меньше полпачки филе Индилайт, примерно 180-200 граммов. -
Филе залейте водой, посолите чайной ложкой соли и сварите на небольшом огне 30-40 минут. Остудите, не вынимая из бульона.
Я сварила всю индейку из пачки, половину отложила для другого блюда. -
Подготовьте ингредиенты.
Петрушку и яблоки помойте. -
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с рубленными орехами.
-
Мясо индейки мелко порубите ножом.
-
Сложите в чашку филе индейки, добавьте обжаренный лук и орехи, замороженную клюкву. Сыр натрите на крупной тёрке, немного отложите, примерно ложку. Соль, перец, пряности по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте.
-
Тонким ножом или специальным приспособлением вырежьте мякоть из яблок, оставляя стенки толщиной 1 см., дно можно потолще оставить.
-
Наполните начинкой яблоки плотно, стараясь, чтобы в каждое попало по 1-2 ягоды клюквы.
-
Поставьте яблоки в духовку, можно дно обернуть фольгой по желанию, чтобы сок не вытек. Выпекайте при 160 градусах около 40 минут. Почему так долго? Чтобы яблоки не развалились, их выпекают при низкой температуре.
-
Затем снимите крышечки, присыпьте остатком сыра и снова в духовку на 5-10 минут, можно прибавить температуры.
-
Серцевины яблок можно заморозить для компота.
А я взяла половину, добавила немного клюквы, слегка припустила на сливочном масле на сковороде. Добавила мукатный орех, корицу, сахар и коньяк. Выпарила, добавила воды. -
Затем измельчила погружным блендером, влила немного сливок. Получился обалденный соус к яблокам!
![](/data/cache/2023jan/08/01/3029386_19251nothumb500.jpg)
На Рождество в домах витают ароматы пряностей, запечёной индейки, хвои.
Это блюдо по-настоящему праздничное.
Соединяет в себе кислинку яблок, приятный запах специй и сочность филе индейки.
![](/data/cache/2023jan/08/02/3029387_94782nothumb500.jpg)
Такие яблоки хороши в качестве закуски или как самостоятельное горячее блюдо.
![](/data/cache/2023jan/08/02/3029389_59549nothumb500.jpg)
Не только вкусное, но и полезное блюдо.
![](/data/cache/2023jan/08/02/3029388_53287nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2023 года Okoolina #
9 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2023 года leon4ik2910 #
9 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 января 2023 года мисс #
9 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2023 года Марина Мармеладинка #
8 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2023 года gapcalova #
8 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2023 года Stillet #
8 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 января 2023 года ИРепка #
8 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: