Бедро индейки "Индилайт" в азиатском стиле. Вкус очень интересный-с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками копченной паприки, нежные и сладкие мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово с рисом на гарнир.
- 9 января 2023, 0:10
- 2064
Индейка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Индейка в кисло-сладком соусе»:
- Индейка (гуляш "Индилайт") — 300 г
- Перец болгарский (Рамиро) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (1 см.) — по вкусу
- Соус томатный (Соус Чили) — 150 мл
- Кунжут — по вкусу
- Мандарин (Мини) — 6 шт
- Приправа (Для птицы) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
821.8 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
37.3 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Индейка в кисло-сладком соусе»:
-
Подготовить все необходимое.
-
Разогреть масло в сковороде Вок (необязательно). Обжарить индейку до полуготовности.
-
Пока обжаривается индейка, нарезать овощи соломкой.
-
Имбирь очистить и мелко нарезать.
-
Переложить овощи и имбирь к индейке продолжать обжаривать 5-10минут.
-
Влить томатный соус чили и добавить приправу. Посолить. Тушить 2-3 мин.
-
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Добавить и хорошо перемешать.
-
Подавать с отварным рисом или другим гарниром, посыпав семенами кунжута.
Комментарии и отзывы
22 января 2023 года Ирушенька #
9 января 2023 года ИРепка #
9 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
9 января 2023 года мисс #
9 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: