• 10 января 2023, 7:51
  • 1118

Рождественский торт "Крокембуш"

Рецепт: Рождественский торт Крокембуш

Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, которые придали более насыщенный цвет пирожным и дополнительный вкус, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественский торт "Крокембуш"»:

Крем

Тесто

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
180.9 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
613.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Рождественский торт "Крокембуш"»:

  • Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку,

  • Смешайте до однородности с помощью погружного блендера.

  • Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты.

  • Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло.

  • Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник.

  • Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь.

  • Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы.

  • Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут.

  • Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар.

  • Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки".

  • Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук).

  • Выпекайте профитроли при 200*С 15-18 минут, затем не открывая духовку снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще 15-18 минут. Затем выключите духовку и оставьте заготовки подсушиться еще на 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом.

  • Для сборки торта подготовьте конус из бумаги или картона, застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Установите конус в банку для устойчивости. Выкладывайте профитроли, промазывая каждый слой кремом, пока они не закончатся.

  • Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами, как-бы развешивая новогодние игрушки на ёлку.

  • Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег.



Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский торт "Крокембуш"
Рецепт: Рождественский торт Крокембуш

Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, которые придали более насыщенный цвет пирожным и дополнительный вкус, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественский торт "Крокембуш"»:

Комментарии и отзывы

Ольга, просто невероятная красота!
Ирина, спасибо огромное!!!
Чудесный тортик!
Спасибо большое!
Оля, бесподобно, браво твои золотым ручкам.
Люда, спасибо огромное за теплые слова!
Oh-La-La! Нарядный Крокембуш С удовольствием бы разобрала его на пазлы
Спасибо большое, Надежда!
Замечательный торт,Оля!
У тебя ушло всего одно яйцо на тесто&
Инна, спасибо большое!
Да, у меня было очень большое яйцо, но лучше добавить полтора, тесто показалось густоватым.
Оля, красивый и вкусный тортик!
Спасибо большое, Катя!
Оля, замечательный торт!
Таня, спасибо большое!
Какой чудесный!
Спасибо огромное, Лена!
Оля, супер!!!
Спасибо большое, Люда!
Шикарно ! Удачи в конкурсе !
Спасибо огромное, Нелли!
Замечательный десерт
Лена, спасибо большое!
Ваууу. Рецепт на победителя!
Спасибо огромное за высокую оценку, Света!
Ольга, чудесный торт! Уверена, что очень вкусный!
Спасибо большое, Ирина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки