Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так :) Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. И на праздничный стол отлично впишется. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.
- 10 января 2023, 21:09
- 1628
Паштет "Рижский" из шпрот и оливок
Ингредиенты для «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
- Шпроты — 90 г
- Сыр творожный (+ ещё немного) — 30 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Хлебцы — 6 шт
- Петрушка (1-2 веточки)
- Чеснок (сушёный)
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
573.3 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
29.2 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
-
Подготовьте ингредиенты.
Понадобятся: шпроты - 3 части, творожный сыр - 1 часть, оливки - 1 часть. -
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
-
Листики петрушки и оливки мелко порежьте.
-
Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.
-
Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.
-
Затем выложите намазку из шпрот и оливок.
Прекрасная альтернатива привычным бутербродам со шпротами, правда?
Комментарии и отзывы
23 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 января 2023 года Stillet #
13 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года Okoolina #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года ИРепка #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года МурКатеринка #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года Kuss #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года inna_2107 #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года мисс #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: