Быстрый в приготовлении пирог придется по вкусу любителям картофеля и грибов. Очень просто и очень вкусно. Пробуйте!)
- 10 января 2023, 22:05
- 1392
Картофельный пирог с жареными грибами
Ингредиенты для «Картофельный пирог с жареными грибами»:
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Хлебцы (ТМ "Kruazett ") — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Сметана (25% жирности) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1134.3 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
125.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельный пирог с жареными грибами»:
-
Подготовим продукты.
-
Приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные лук, чеснок и грибы.
Я использую свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив.
Если используем свежие грибы, то промываем их и нарезаем кубиком. -
Добавляем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая грибную массу, и, убавив огонь до среднего значения.
Затем убираем сковороду с огня. Грибную массу остужаем. -
Грибную массу выкладываем в миску. Добавляем сливочный сыр.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
-
Приготовим основу для пирога.
Хлебцы выкладываем в кофемолку. -
Измельчаем в крошку.
-
В глубокую миску натираем картофель, используя крупную терку.
Добавляем яйцо, 1/2 ч. л. соли, измельченные хлебцы ТМ "Kruazett " и черный молотый перец по вкусу. -
Хорошо перемешиваем массу.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму картофельную массу, формируя бортики. Диаметр моей формы для выпечки равен 24 см.
-
Затем в форму выкладываем грибную массу. Равномерно распределяем.
-
Поверхность пирога смазываем сметаной. Форму с пирогом помещаем в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 20-25 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем пирог из духовки. -
Подаем пирог, добавив нарезанный зеленый лук.
Комментарии и отзывы
10 марта 2023 года barbara 83 #
11 марта 2023 года alekstr # (автор рецепта)
12 марта 2023 года barbara 83 #
23 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
13 января 2023 года Stillet #
13 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2023 года leontina-2014 #
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2023 года специалист # (модератор)
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2023 года мисс #
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2023 года ИРепка #
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: