Один из самых известных салатов я впервые попробовала буквально месяц назад. И все... это любовь. Предлагаю приготовить мой вариант. Этот салат хорош и на праздничном столе, и в будний день. Пробуйте!)
- 10 января 2023, 22:09
- 15607
Салат "Самый любимый"
Ингредиенты для «Салат "Самый любимый"»:
- Индейка (голень варено-копченая ТМ "Индилайт") — 400 г
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Батон — 2 ломт.
- Пармезан — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2042.4 ккал |
белки
137.9 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал 510.6 ккал |
белки 34.5 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат "Самый любимый"»:
-
Подготовим продукты.
-
Батон нарезаем кубиком.
-
Зубчик чеснока нарезаем тонкими слайсами.
-
Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Кладем в сковороду нарезанный чеснок. Обжариваем его 1 -2 минуты и убираем из сковороды.
-
В сковороду выкладываем нарезанный на кубики батон.
-
Обжариваем кубики батона до золотистой корочки, помешивая их. Затем убираем сковороду с огня. Сухарики перекладываем в миску. Остужаем.
-
Для приготовления моей версии салата я буду использовать мясо индейки - голень варено-копченую ТМ "Индилайт".
-
Голень индейки очищаем от кожи и кости. Мясо индейки нарезаем кубиком.
-
Пекинскую капусту нарезаем крупной соломкой.
-
Помидоры нарезаем крупным кубиком.
-
Сыр трем на мелкой терке.
-
Готовим заправку для салата. В миску к майонезу добавляем цедру и сок половины лимона, перец черный молотый по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо индейки, пекинскую капусту и помидоры.
-
Добавляем в миску приготовленный соус и перемешиваем массу. Основа готова.
-
На тарелки выкладываем приготовленную основу из овощей, мяса и заправки. Добавляем сухарики и натертый сыр.
-
Подаем салат.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года 19820318 #
29 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
29 января 2023 года koshka koshka 96 #
29 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
23 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
22 января 2023 года vyachik18 #
Как по мне - одна из разновидностей "Цезаря". Батон обжаривать в чесночным масле - ну, так себе, жирновато. Поэкперементировал с готовыми сухариками (и пшеничными, и ржаными) и чесночным порошком. Вполне себе замена. Можно сухарики и самому сделать, не обжаривая в масле. Пекинка должна быть сочной. Иначе совсем не то. И кому не нравится вкус копчёности и хочется по-диетичней - просто отварите бедро или голень индейки. Или курицы. Тоже не плохо получается.
Итог. Рецепт салата имеет право занять достойное место в кулинарных книгах и на вашем столе! При этом он оставляет поле для разных вариантов состава и способов приготовления!
Забрал себе в КК
22 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
22 января 2023 года Александр0111 #
22 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
22 января 2023 года isi2022 #
22 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
14 января 2023 года акчуч #
14 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
13 января 2023 года Stillet #
13 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
12 января 2023 года dlatehktopishet #
12 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
12 января 2023 года dlatehktopishet #
12 января 2023 года 19820318 #
12 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
12 января 2023 года Ксения Бандровская #
12 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2023 года мисс #
11 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: