• 11 января 2023, 16:05
  • 8046

Паштет от Зураба из печени индейки

Рецепт: Паштет от Зураба из печени индейки

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.8 ккал
белки
96.2 г
жиры
225.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
266.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.

  • Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.

  • Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.

  • Печень нарежьте.
    Каждый кусок из пачки я делила на 4 части.

  • Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
    Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь.

  • Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.

  • Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
    Главное, чтобы печень приготовилась до конца.

  • Хорошо измельчите содержимое сковороды.

  • Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.

  • Вкуснее всего паштет на следующий день.


Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.

Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.






Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.


Вкусно!
Но мне нравится по-другому.

Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.


А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны

Настоящий деликатес!



У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить


Сохраняйте себе рецепт. Пригодится, не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет от Зураба из печени индейки
Рецепт: Паштет от Зураба из печени индейки

Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:

Фотографии «Паштет от Зураба из печени индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный паштет, специи , конечно справились на "отлично!". Спасибо за рецепт.
Людмила, так приятно, что смогла заинтересовать вас этим рецептом.
Спасибо за фотоотчёт. С Новым Годом!
Мария, с Новым Годом! Всего самого наилучшего в новом году.
вкусно. В принципе ничего необычного нет в рецепте. Но для меня открытие, что это можно в сливках протушить. От этого паштет становится очень нежным. И ещё, что я сделала отходя от рецепта, часть сливочного масла ушло в жарку. А часть я положила сразу в паштет.
Спасибо, что поделились впечатлениями
Очень вкусный паштет.
Ух, какой аппетитный у вас паштет Благодарю, что поделились фото
Машенька, чудесный, ароматный паштет! Очень красивые фотографии!
Спасибо большое
По похожему рецепту готовлю паштет из печени и индейки, и курицы. Вместо сливок у меня в рецепте молоко жирное. Очень вкусно! По специям еще орех мускатный добавляю.
У Зураба вкусные рецепты! Но, до паштета еще не дошла. Спасибо большое! Срочно купить продукты и приготовить!
Спасибо за внимание к рецепту
Зураб сказал, что впервые такой паштет попробовал в ресторане в Петербурге. А я здесь живу и стало интересно, чем его здесь угощали)
Обожаю паштет, из индейки ни разу не делал. Спасибо! Приготовлю. Фото просто бомба, пушка, петарда!)))
Роман, благодарю, очень приятно!)
Очень аппетитный паштет!
Спасибо
Красивые бутербродики, особенно с лучком!
спасибо)
Отличный паштет!очень аппетитно!
Спасибо, очень приятно
Маша, презентация просто класс!!! Не сомневаюсь, что паштет очень вкусный!
Спасибо, Катюша
Отличный паштет!Я так из куриной печени делаю.Маша,фотки супер!
Да, в оригинале куриная. С индюшачей тоже очень вкусно. Спасибо, Аллочка
Печень индюшки супер,я ее обожаю!
Никогда не ела печень индейки. У нас ее нет. Конечно, это очень вкусно. Люблю любой паштет.
Спасибо!
Я тоже впервые готовила и ела Начиталась о пользе, теперь буду чаще повторять ))
Печень индейки очень вкусная, а уж паштет, да с такими специями - супер вкусно.
Спасибо
Маша, вкусно вы с мужем посидели мне аж тоже захотелось
Спасибо) Да, вкусно получилось)
Я печёночные паштеты уважаю! Вкусно у тебя!
Спасибо
Мария! Ну, очень аппетитно! И фото прекрасные! Уверена, Ваш муж с удовольствием ел и жену нахваливал!
Спасибо, Ирина! Да понравился, историю дописала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки