Мой супруг увлёкся рецептами грузинского повара. Смотрит канал Зураба, накупил специй, часто готовит. И меня заразил, решила тоже что-нибудь сделать. Получился вкуснейший паштет из печени индейки! Готовить несложно, а выходит нежный деликатес. Заглядывайте, расскажу, понравилось ли супругу :)
- 11 января 2023, 16:05
- 8046
Паштет от Зураба из печени индейки
Ингредиенты для «Паштет от Зураба из печени индейки»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Сливки — 160 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 90 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотые семена) — 1/2 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 1/2 ч. л.
- Паприка копченая (сладкая молотая копчёная) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу, примерно 1 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.8 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
225.7 г |
углеводы
43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Паштет от Зураба из печени индейки»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вот такие специи я использовала. Соль можно взять обычную, не сванскую.
-
Удобно заранее высыпать пряности на блюдце.
-
Лук и морковь порежьте произвольно, обжарьте до готовности на небольшом количестве растительного масла.
-
Печень нарежьте.
Каждый кусок из пачки я делила на 4 части. -
Уберите со сковороды овощи, прибавьте огонь выше среднего и обжарьте печень. Немного долейте масла. Как только печень "схватится", уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.
Добавьте половину сливочного масла и уменьшите огонь. -
Разломите кусочек печени. Внутри она может быть розовой, главное, чтобы не было красных подтёков. Добавьте овощи, все пряности и остаток сливочного масла. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 7, периодически помешивая.
-
Влейте сливки. Протушите печень под крышкой ещё несколько минут.
Главное, чтобы печень приготовилась до конца. -
Хорошо измельчите содержимое сковороды.
-
Разложите по баночкам. Сверху можно залить растопленным сливочным маслом. Уберите на холод.
-
Вкуснее всего паштет на следующий день.
Хорош паштет на хлебе с хрустящей корочкой.
У нас был ржаной багет с чесночной серединкой.
Это очень вкусно. Ароматно, сочно.
Ну и как полезна печень индейки, все знают.
Зураб описывает вкус паштета, как что-то похожее на сациви.
Предлагает на бутерброд с паштетом положить красный лук и маринованный огурец.
Вкусно!
Но мне нравится по-другому.
Украсить листиком кинзы и розовым перцем. Добавляет ароматной сочности и хруста.
А теперь продолжение истории.
Супруг купил баночку икры и итальянского игристого.
Трапезничаем.
Говорю: "Приготовила паштет, но его лучше завтра есть, должен настояться. Может сейчас попробуем?"
И что вы думаете?
Накинулись на паштет, и бутерброды с икрой не нужны
Настоящий деликатес!
У меня получилось две банки паштета.
Такую баночку можно и на праздничный стол, и даже подарить
Сохраняйте себе рецепт. Пригодится, не пожалеете!
Комментарии и отзывы
5 января yugai ludmila65 #
5 января leontina-2014 # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт. С Новым Годом!
5 января yugai ludmila65 #
18 марта 2023 года dochka70806 #
18 марта 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 марта 2023 года Akira Shinrei #
13 марта 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 января 2023 года Ирушенька #
24 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 января 2023 года VTinka #
23 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 января 2023 года Алагирочка #
13 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Зураб сказал, что впервые такой паштет попробовал в ресторане в Петербурге. А я здесь живу и стало интересно, чем его здесь угощали)
13 января 2023 года ROMA_N #
13 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года Vishnja #
13 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года Stillet #
13 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года galina27 1967 #
12 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года МурКатеринка #
12 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года alarm clock #
12 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 января 2023 года alarm clock #
11 января 2023 года мисс #
12 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Я тоже впервые готовила и ела Начиталась о пользе, теперь буду чаще повторять ))
11 января 2023 года yugai ludmila65 #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года Людмила НК #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года Okoolina #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2023 года ИРепка #
11 января 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: