Сытное, уютное, домашнее блюдо.
- 13 января 2023, 14:02
- 1720
Индейка в сливках с макаронами
Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:
- Индейка — 300-350 г
- Сливки — 250-300 мл
- Помидор — 3 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (сушёная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.5 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
152.5 г |
углеводы
95 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:
-
Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.
-
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут
-
Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.
-
Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.
-
Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.
-
Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.
-
Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.
-
Блюдо готово.
-
Аппетитно и просто.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
31 января 2023 года inna_2107 #
31 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
31 января 2023 года Сурик #
31 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
25 января 2023 года Ирушенька #
25 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2023 года Бархатные ручки #
13 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2023 года мисс #
13 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: