• 13 января 2023, 14:02
  • 1720

Индейка в сливках с макаронами

Рецепт: Индейка в сливках с макаронами

Сытное, уютное, домашнее блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливках с макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
152.5 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
7 г
жиры
12.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка в сливках с макаронами»:

  • Ингредиенты. Поскольку филе грудки индейки предполагается измельчать, то я использую не целое филе, а стрипсы. Помидор можно использовать замороженный или консервированный в собственном соку. Макаронные изделия нужны такой формы, чтоб могли как можно больше насытиться соусом: рожки, ракушки, перья, спиральки и т. д. Зелень, разумеется, можно использовать свежую.

  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом пару минут

  • Индейку порезать немелкими кусочками и добавить в сковороду. Обжарить, до побеления большей части кусочков.

  • Добавить порезанные помидоры. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. На этом этапе самое время поставить нагреваться воду для макарон.

  • Далее вливаем сливки, солим, перчим, доводим содержимое сковороды до кипения и тушим ещё 10 минут. Параллельно отвариваем макароны в соответствии с информацией на упаковке, но до полуготовности.

  • Добавляем макароны в сковороду, закрываем крышкой и тушим ещё около 10 минут.

  • Незадолго до готовности присыпать блюдо сушеной зеленью петрушки и укропа.

  • Блюдо готово.

  • Аппетитно и просто.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Индейка в сливках с макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитные фото и вкусно!
Спасибо!
Вкусная, сочная, нежная индейка! С макаронами отлично! Но я их отдельно отварила. Замечательный сытный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитно получилось! Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. Разумеется, в таком несложном рецепте можно допускать вольности для удобства приготовления и привычной подачи.
Наташенька, замечательное, нежное блюдо!
Спасибо
Просто и вкусно!
Спасибо!
Аппетитные фото
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки