В моем детстве свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, выложенный горкой в хрустальную вазу, присутствовал на каждом новогоднем столе. В те времена у нас был старенький телевизор, который почему-то ломался именно в декабре и его срочно приходилось чинить к Новому году. Тогда мы всей семьей в предновогодний вечер смотрели черно-белое кино за праздничным столом... В воспоминание о любимом салате моей мамы, я решила приготовить его современную версию в виде закусочных шариков. Поскольку свекла сочный овощ, в качестве "влагоудерживающего агента" я добавила цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, которые не только хорошо справились со своей задачей, но и придали свекольной закуске новые оттенки вкуса. Шарики можно обсыпать измельченными грецкими орехами или использовать черный и белый кунжут как у меня. Попробуйте!
- 14 января 2023, 8:23
- 1021
Закусочные шарики "Черно-белое кино"
Ингредиенты для «Закусочные шарики "Черно-белое кино"»:
- Свекла (маленькая, 75 г) — 1 шт
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 5 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (домашний) — 1 ст. л.
- Чернослив — 2 шт
- Кунжут (черный и белый) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
52.8 г |
Порции | |||
ккал 154 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 24 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Закусочные шарики "Черно-белое кино"»:
-
Хлебцы, орехи и чеснок выложите в чашу блендера и измельчите.
-
Добавьте свеклу, майонез и соль по вкусу.
-
Измельчите. Чернослив разрежьте на 3-4 части.
-
Скатайте 6-8 шариков, в серединку вложите кусочек чернослива.
-
Обваляйте в черном или белом кунжуте.
-
***Если свекольная масса получится слишком липкая, добавьте еще немного измельченных орехов или хлебцев, а если слишком густая, то немного майонеза.
-
Подавайте к столу.
Поздравляю всех со Старым Новым годом!
Будьте здоровы и счастливы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года Ирушенька #
27 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 января 2023 года nadinhike #
Добрые воспоминания, Оленька
16 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года МурКатеринка #
15 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года yugai ludmila65 #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года Людмила НК #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года linka97 #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года ИРепка #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года мисс #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 января 2023 года Бархатные ручки #
14 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: