Очаровательный десерт из блинчика с хлебцами и бананом. Крем из чиа-пудинга и натурального йогурта отлично гармонирует в этом десерте без излишней приторности и сладости. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного ужина, а так же прекрасно выступит соло на завтрак или полдник.
- 14 января 2023, 12:55
- 1043
Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом
Ингредиенты для «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:
Блинчики
- Хлебцы (крошка из трех хлебцев Kruasett) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Йогурт — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Крем
- Банан — 1 шт
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Молоко (овсяное) — 150 мл
- Йогурт — 130 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
624.6 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
19.9 г |
углеводы
93.2 г |
Порции | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Мультизлаковый блинчик с чиа и бананом»:
-
Ингредиенты. У кого как, а у меня от приготовления десертов с хлебцами частенько остатся какое-то количество крошки. Этот десерт -отличное им применение. Из одного хлебца Kruasett получается 1ст. л. крошки, смолотой в кофемолке. Сразу оговорюсь и о креме. Он состоит из чиа-пудинга и йогурта. Чиа-пудинг нужно сделать заранее, на четыре порции этого десерта нужно примерно пять столовых ложек с горкой чиа-пудинга. Это 150мл молока и 2 ст. л семян чиа, которые нужно перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Чиа-пудинг преспокойно хранится в холодильнике несколько дней. Йогурт я взяла без добавок 1,5%. Сахар тростниковый, но это не принципиально.
-
Итак, разделить белок и желток, желток и 70г йогурта смешать с крошкой хлебцев, сахаром и 1 ст. л. чиа-пудинга.
-
Белок взбить до устойчивых пиков и ввести в смесь с хлебцами.
-
Аккуратно перемешать
-
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно выпечь одним блинчиком, можно оладушками. Я выпекала тремя оладушками. Печь на умеренном огне минут по пять с каждой стороны. У меня одна стороны блинчика излишне зажарилась, это ни к чему. Лучше жарить дольше, но на небольшом нагреве, так как блинчики очень нежные. Пока выпекается тесто, порежем тонко банан.
-
И смешаем чиа-пудинг с оставшимся йогуртом.
-
Собираем десерт порционно. Слой крема -банан
-
Далее- блинчик. Его можно порезать полосками и, свернув рулетиками, выложить в форму.
-
А можно просто кусочками.
-
Далее опять крем, сверху- два три ломтика банана, который тоже полить кремом так, чтоб его было немного видно.
-
Десерт присыпать крошкой хлебцев и семенами чиа. Можно полить мёдом или вареньем.
-
Низкокалорийный, но вкусный десерт готов.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года Ирушенька #
27 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
14 января 2023 года Бархатные ручки #
14 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
14 января 2023 года мисс #
14 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: