• 14 января 2023, 13:13
  • 1101

Мини-десерт "Праздник" без выпечки

Рецепт: Мини-десерт Праздник без выпечки

Легкий вкусный десерт, не требующий особых затрат времени на приготовление. Станет прекрасным украшением праздничного стола. А в Новый год всегда так хочется чего-то вкусненького, новенького и необычного!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-десерт "Праздник" без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Мини-десерт "Праздник" без выпечки»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Хлебцы ТМ "KRUAZETT" измельчить в крошку в чаше блендера (или в ступке). Спелый банан измельчить блендером в пюре (если нет блендера, можно с помощью вилки). Смешать крошку из хлебцев с получившимся из банана пюре. Регулируйте консистенцию, постепенно подсыпая крошку (примерно как пластилин должна выглядеть получившаяся смесь)

  • Выложите в 2 формы-кольца диаметром 8 см получившуюся основу и хорошо утрамбуйте ложкой или руками. Замочите в холодной воде 10г. желатина, согласно инструкции на упаковке. Оставшиеся 10 г. желатина пойдут в ягодный слой

  • 10 г. желатина отожмите, распустите в небольшом кол-ве теплой воды (3-4 ст. л.), смешанной с 20 г. сахара и добавьте к мягкому творогу. Пробейте все блендером. Вылейте полученный творожный слой поверх основы десертов и уберите в холодильник, чтобы слои схватились (минут на 20), а пока приготовим ягодный слой

  • Замочите оставшиеся 10 г. желатина в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Ягоды промойте, положите в сотейник, добавьте 20 г. сахара и прогрейте (проварите) до растворения сахара. Протрите получившуюся смесь через сито. В еще горячую ягодную смесь добавьте отжатый желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!) и пробейте погружным блендером до однородности

  • Остудите до теплого ягодную составляющую и вылейте на схватившийся творожный слой. Вновь уберите готовый десерт в холодильник. Можно подавать сразу после застывания (минимум минут через 20), а можно приготовить с вечера и на следующий день подавать

  • Готовый десерт вынуть из форм (можно пройтись аккуратно по краю форм ножом) и наслаждаться. Нежный, в меру сладкий творожный слой с приятной ягодной кислинкой сверху и потрясающе нежной основой из полезных хлебцев ТМ "KRUAZETT" с добавлением сладости банана никого не оставят равнодушными, все будут приятно удивлены и спрашивать у вас рецепт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-десерт "Праздник" без выпечки
Рецепт: Мини-десерт Праздник без выпечки

Легкий вкусный десерт, не требующий особых затрат времени на приготовление. Станет прекрасным украшением праздничного стола. А в Новый год всегда так хочется чего-то вкусненького, новенького и необычного!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-десерт "Праздник" без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Симпатичный какой, очень интересный, яркий десерт!
Благодарю!
Вкусный и красивый десерт!
Благодарю!
Прекрасный десерт!
Отличный десерт! Красивые фото!
Спасибо!
Очень аппетитный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки