Обычный борщец, но я так его уважаю, что несмотря на простоту блюда, все же добавлю его. (Так, как я люблю) :)
- 15 января 2009, 16:30
- 4229
Любимый постный борщ
Ингредиенты для «Любимый постный борщ»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
145.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Любимый постный борщ»:
На терке натираю свеклу (1/3 часть свеклы отложим) и морковь (если есть время, то лучше мелко нарезать), нарезаю лук, по половинке болгарских перцев и стручковый;
всё, что нарезали и натерли, тушим в масле с добавлением 1 ст. ложки уксуса (он придаст более насыщенный цвет свекле);
в конце тушения кладем томат и чуток еще подержим на огне.
Когда картошка сварится, кладем нашу зажарку и мелко нашинкованную капусту (около килограмма, думаю, хватит) и варим минут 5.
Затем в кипящий борщ кладем отложенную часть свеклы, варим еще минуточку.
Потом кладем измельченный чеснок и зелень, солим (сахара не надо, потому что свекла сладость достаточную придаeт) - и готово.
Извиняюсь, что процесс готовки не зафиксировала, но даю честное пионерское, что готовила САМА!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 августа 2023 года Людмила Козеева #
21 декабря 2021 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: