Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.
- 14 января 2023, 20:04
- 994
Рождественский венок из ветчины и сыра
Ингредиенты для «Рождественский венок из ветчины и сыра»:
- Молоко (3,2 жирности) — 160 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ветчина (Кампана ТМ "Индилайт" Начинка) — 70 г
- Сыр твердый (Начинка) — 70 г
- Укроп (примерно 50-70 гр. Начинка) — по вкусу
- Чеснок (Начинка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.2 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
259 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Рождественский венок из ветчины и сыра»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.
-
Замесите мягкое тесто.
-
Оставить тесто подниматься на 1 час.
-
Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Готовое тесто обмять, тонко раскатать.
-
Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.
-
Сверху сыр.
-
Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.
-
Разрезать вдоль.
-
Свернуть жгутом, начинкой вверх.
-
Защипить края.
-
Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.
-
Готовая выпечка получается светлая, но внутри не сырая! Можно смазать яйцом для более красивого цвета. Мне нравится в таком варианте. После того как вынули из духовки можно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года Ирушенька #
15 января 2023 года СкарлеттО #
14 января 2023 года мисс #
14 января 2023 года специалист # (модератор)
и лучше бы ингредиенты разделить на группы: для теста и для начинки - гораздо удобнее пользователям при готовке по рецепту
14 января 2023 года lauraSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: