Котлет много не бывает! Предлагаю свой вариант - из мяса кролика и куриных сердечек. Очень вкусные и сочные котлеты с пикантным вкусом, благодаря добавлению хлебцев с прованскими травами. Попробуйте!)
- 14 января 2023, 22:56
- 896
Котлеты по-деревенски
Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
- Хлебцы (7 шт - для фарша, 3 шт - для панировки) — 10 шт
- Кролик — 450 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки котлет) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1694.2 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
29.4 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
-
Подготовить продукты.
Для приготовления котлет я буду использовать хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ". -
Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.
-
Хлебцы (7 шт.) поломать на кусочки и уложить в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчить хлебцы.
-
В глубокую миску выложить фарш из кролика и куриных сердечек. Добавить 2 яйца, измельченные хлебцы, соль, молотый душистый перец.
-
Хорошо вымешать мясную массу.
-
Хлебцы (3 шт. ) измельчить. Высыпать крошку из хлебцев на тарелку.
-
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики. Выложить их в тарелку с измельченными хлебцами.
-
Хорошо обвалять мясные шарики в крошке из хлебцев и придать форму котлет.
-
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Выложить котлеты.
-
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, убавив огонь до среднего значения.
-
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
-
Выложить котлеты в тарелки. Добавить свежие овощи и зелень. Подать к столу.
Комментарии и отзывы
26 января 2023 года Ирушенька #
27 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
14 января 2023 года мисс #
15 января 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: