• 15 января 2023, 10:41
  • 1794

Горячий сэндвич-канапе

Рецепт: Горячий сэндвич-канапе

Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:

Сэндвич

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.7 ккал
белки
113.5 г
жиры
144.5 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Горячий сэндвич-канапе»:

  • Ингредиенты. Поскольку этот сэндвич придуман по мотивам рецепта Рубена, то квашеная капуста и соус русский являются важными компонентами приготовления. Одна из вариаций сэндвича Рубена подразумевает использование индейки, поэтому я со спокойной совестью использую варёную докторскую колбасу от ТМ Индилайт.

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем майонез, кетчуп, хрен, устричный соус. Поперчить, при необходимости подсолить.

  • Мелко порежем луковицу и добавим в соус. Не могу гарантировать, что получившийся продукт в точности соответствует рецепту Рубена, но поскольку я готовлю вольную интерпретацию, то и соус с вольностями.

  • Нарежем колбасу, огурец вдоль, помидор, сыр.

  • Булочки делим пополам. Каждую половину нужно промазать соусом с двух сторон, кроме нижней и верхней: их промазываем только с одной стороны. Далее я постараюсь не напоминать о необходимости промазывать булку. Верхняя и нижняя часть сэндвича - выпуклые половинки булки. Отложим одну в сторону, чтоб не перепутать. Собираем сэндвич стандартно -начинка/хлеб, то есть каждый слой начинки закрываем булкой.

  • Всего слоев пять. Первый - колбаса и сыр, сверху булка.

  • Второй- сыр и помидор. Напоминаю: внутренние стороны булки промазываем соусом с двух сторон.

  • Третий- сыр и капуста.

  • Четвертый - колбаса и огурец. Я не стала добавлять в этот слой сыр.

  • Пятый- сыр и колбаса.

  • Закрываем сэндвич выпуклой половинкой булки переворачиваем на бок и протыкаем тремя длинными шпажками.

  • Жарим буквально пару минут на гриле. Так же можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или пожарить на углях на решётке.

  • Выкладываем на доску и разрезаем пилящими движениями вдоль шпажек.

  • Подаём на листьях салата. Желательно на больших (например как у салата Айсберг).

  • Можно и без салата обойтись, но так вкуснее и кушать удобнее: можно сэндвич обернуть в салат и снять со шпажки.

  • Получается очень вкусно, сочно, эффектно и просто.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий сэндвич-канапе
Рецепт: Горячий сэндвич-канапе

Этот вариант горячей закуски придуман по мотивам сэндвича Рубена, в основе которого лежат привычные нам продукты: кислая капуста, сыр и копченая говядина, приправленные русским соусом. Предлагаю вольную вариацию этого сэндвича в удобном формате приготовления и подачи. Закуска отлично выглядит на праздничном столе, а так же способна занять достойное место и вне праздничных событий.

Ингредиенты для «Горячий сэндвич-канапе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

надо попробовать
Попробуйте.
рецепт интересный, но "кушать" ничего не надо - едим с аппетитом
Наташенька, красота-то какая! Очень интересный рецепт!
Спасибо, солнце
Обалденно, обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье.
Аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Быстро и конечно такое всегда вкусно!
Аппетитный перекус
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!