Это вкусно! Закуска придётся по душе всем! Уверена! Даже нечего больше сказать.
- 15 января 2023, 12:49
- 990
Закуска на хлебцах с пряным помидором
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
Маринад для помидоров
- Помидор (мелкие d~3-3,5 см) — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 0,5 ст. л.
- Горчица (зернистая дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелкие или 1 крупный, по вкусу) — 2 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (если хотите поострей, то возьмите красный жгучий перец или перец кайен) — 0,25 ч. л.
Закуска
- Хлебцы (цельнозерновые ржаные КРУАЗЕТТ) — 5 шт
- Сыр творожный (в ложке сыр с горкой) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
583 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
38 г |
углеводы
49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
-
Нам нужно замариновать помидоры хотя бы минут на 20-30. Это для гостей, которые нежданные. А так можно помидоры замаринованные можно подержать в холодильнике и часа 2. Они будут только вкусней. Помидоры для закуски нужно брать мелкие, но побольше, чем черри. Нарезаем их вдоль на дольки, толщиной ~5 мл. Выкладываем в подходящую посуду, где будем их мариновать. Лучше взять посуду керамическую или стеклянную, где удобно их будет перемешивать так, чтобы они остались целыми.
-
Готовим маринад. В посуду наливаем масло оливковое, уксус яблочный (винный), кладём сахар и соль, перец чёрный молотый, перемешиваем. Выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Добавляем дижонскую зернистую горчицу и сухие укроп и базилик. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и если что, то корректируем под себя. Мне было всего достаточно. Если вы хотите поострей, то вместо чёрного молотого перца положите красный острый или перец кайен. Можете больше добавить чеснока.
-
Выливаем заправку на помидоры и аккуратно перемешиваем, сохраняя форму долек помидоров. Накрываем крышкой и пусть они замаринуются на столе. Если вы их больше 30 минут будите мариновать, то отправьте их в холодильник.
-
Теперь займёмся закуской. для неё я буду использовать цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. Обмазываем каждый хлебец сыром творожным безо всяких добавок.
-
Перед подачей на стол выкладываем аккуратно дольки помидоров на сыр внахлёст, чтобы поместилось тройка долек или две дольки. Как захотите и как вам удобно будет есть.
Всех поздравляю с праздниками прошедшими! С Новым Годом, с Рождеством, со Старым Новым Годом! Здоровья, МИРА и ДОБРА!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Пропитывались часа три. Очень вкусно получилось.
Наташа, большое спасибо!
14 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
27 января 2023 года Ирушенька #
27 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2023 года Himbeeren #
16 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2023 года Himbeeren #
Утром ливень был, как летом.
18 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2023 года Himbeeren #
15 января 2023 года Марина Мармеладинка #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года СкарлеттО #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года Бархатные ручки #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года МурКатеринка #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года Людмила НК #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года Silverina1 #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 января 2023 года мисс #
15 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: