Всеми любимые творожные сырки, без усилителей вкуса, заменителей и прочей химии. Отличный вариант для детей, которые не едят просто творог.
- 15 января 2023, 14:26
- 7696
Сырки творожные, глазированные шоколадом
Ингредиенты для «Сырки творожные, глазированные шоколадом»:
- Творог — 400 г
- Стружка кокосовая (Не обязательно, но с ней вкуснее) — 30 г
- Сахарная пудра (Можно заменить на сахарный песок) — 50 г
- Масло сливочное (Растопить) — 50 г
- Ванилин (На кончике ножа) — 1 щепот.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427.3 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
155.9 г |
углеводы
170.7 г |
Порции | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сырки творожные, глазированные шоколадом»:
-
400 грамм творога выкладываем
в глубокую емкость -
Добавляем 30 грамм кокосовой стружки
(не обязательно, но так вкуснее), -
50 грамм сахарной пудры (можно заменить на сахарный песок)
-
Ванилин на кончике ложки
-
масло сливочное (растопленное) 50 грамм
-
Все тщательно перемешиваем.
Можно блендером, но без фанатизма,
так как если переусердствовать, получится слишком жидкая масса.
-
Формируем сырки руками
-
Либо в форме для сырков
-
Убираем сырки на 2 часа в морозильную камеру.
-
Готовим глазурь, ломаем 2 плитки шоколада (200 грамм) на дольки.
-
Топим шоколад на водяной бане либо импульсами по 10 секунд в микроволновке, периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
-
Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.
-
Сырки обмакиваем в глазури, можно глазурь вылить в стакан и окунать туда, проткнув сырок палочкой или ножом.
-
Держим сырок на вилке 20-30 секунд, за это время глазурь стабилизируется и подсохнет, после выкладываем на доску.
-
Сырки убираем в холодильник.
-
Наслаждаемся вкусными сырками
Комментарии и отзывы
27 января 2023 года Ирушенька #
23 января 2023 года klubklub5 #
18 января 2023 года koshka koshka 96 #
Хороший рецептик! Сейчас даже АЛЕКСАНДРОВ стало невозможно есть - мягкие и липкие
Я правда винильный сироп использовала - но мы с мужем для себя - дети давно все выросли
17 января 2023 года elerazma #
19 января 2023 года vernek # (автор рецепта)
Хороший вариант ?
15 января 2023 года koshevaya katya #
15 января 2023 года anuta200583 #
19 января 2023 года vernek # (автор рецепта)
Сейчас вообще страшно на состав продуктов смотреть, одна химия, заменители, консерванты.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: