я долго ходила по дому, и никак не могла решить чего же мне хочется.. чего-то точно хотелось, но вот чего? чего-нибудь вкусного. . сладенького .. необычного и чтобы возни поменьше (гости должны были прийти совсем скоро).. и чтобы обязательно с шоколадом…и тут меня внезапно поманило на кухню.. руки сами потянулись за дверцу морозилки, я выудила из этой ледяной пещеры конверт в яркой обертке с радостной надписью «слоеное тесто» и кулечек клюквы.. .. на столе лежали кулечки с курагой и черносливом…руки сами потянулись к полочке, на которой лежали плитки белого и темного шоколада…оставалось лишь все соединить и ждать прихода гостей :)
- 15 января 2009, 16:49
- 7735
Рулет "Внезапный порыв"
Ингредиенты для «Рулет "Внезапный порыв"»:
- Тесто слоеное (1 лист) — 250 г
- Клюква — 1 стак.
- Шоколад белый — 150 г
- Ананас (2 колечка)
- Конфеты (шоколадные с орешком) — 5 шт
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Курага — 11 шт
- Чернослив — 11 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2774 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
147.4 г |
углеводы
332.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рулет "Внезапный порыв"»:
-
100грамм белого шоколад трем на мелкой терке (для начинки).
Курагу и чернослив на несколько минут надо залить кипятком. -
первая начинка:
клюкву измельчаем блендером в пюре, мелко нарезаем ананас и смешиваем с тертым белым шоколадом
вторая начинка:
курагу, чернослив и шоколадные конфеты мелко нарезаем и перемешиваем -
лист теста раскатываем
-
с одной стороны выкладываем начинку с клюквой, с другой - с курагой и черносливом
-
центральную часть теста смазываем водой (чтобы все лучше склеилось), заворачиваем сначала одну сторону (хорошенько пальчиками прижимаем)
-
теперь вторую..и плотно склеиваем края
-
противень надо застелить бумагой, смазать ее маслом и выложить на нее, швом вниз, рулет
смазываем верх рулета слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 215С духовке около 25 минут (до готовности) -
готовый рулет перекладываем на большое блюдо, посыпаем тертым белым и темным шоколадом..
-
приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: