Печем простой в приготовлении тортик в форме зимней избушки. Для теста достаточно смешать все ингредиенты и выпечь корж, затем вырезать простые детали, смазать кремом и сделать прослойку из вишни. Для крыши домика, окон и дверей используем хрустящие хлебцы Kruazett, это быстро, просто и вкусно, при этом не нужно замешивать пряничное тесто, выпекать его, достаточно прикрепить хлебцы к торту и полить глазурью, и домик готов! Угощайтесь!
- 15 января 2023, 20:12
- 1463
Торт-домик с вишней и шоколадом
Ингредиенты для «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
Ингредиенты для коржа
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло растительное — 30 мл
- Какао-порошок — 30 г
- Соль
- Сода (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Молоко (для пропитки коржей) — 100 мл
Крем
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 80 г
Вишневая прослойка
Детали и глазурь крыши
- Хлебцы (ТМ Kruazett, 12 - на крышу, 2 - на окна, 1 - на дверь) — 15 шт
- Белок яичный (С0) — 1 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ганаш
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Сливки (от 20%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6335.8 ккал |
белки
122.5 г |
жиры
267 г |
углеводы
879.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Торт-домик с вишней и шоколадом»:
-
Кефир перемешать с содой, оставить на несколько минут до образования пузырьков на поверхности кефира.
-
1 яйцо (С1) слегка взбить венчиком с сахаром.
-
Соединить кефир и яично-сахарную смесь, влить растительное масло, перемешать.
-
Добавить просеянную с какао-порошком пшеничную муку, быстро перемешать до однородного гладкого состояния.
-
Форму примерным размером 26Х32 застелить бумагой для выпечки, вылить готовое тесто.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке около 30 минут до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый корж слегка охладить в форме, затем на решетке до полного охлаждения.
-
Замороженную вишню оттаить, образовавшийся сок слить в стакан и разбавить водой до 100 мл. вишню засыпать сахаром по вкусу, проварить 5 минут на низком огне. Крахмал соединить с вишневым соком, перемешать, заварить им проваренную вишню, полностью охладить при периодическом помешивании.
-
Из выпеченного коржа вырезать заготовки:
22 смх8см=3 шт,
22смх6см=1 шт,
22 смх3 см=1 шт,
22 смх2 см=1 шт -
Хорошо охлажденные сливки взбить до пышного состояния, затем порциями добавить творожный сыр, взбить до пышного и гладкого состояния.
-
Корж 22х8 см по желанию пропитать крепким кофе или теплым молоком.
-
Смазать корж слоем крема, сделать бордюр из крема.
-
На середину выложить половину проваренной вишни, накрыть сверху 2 коржем 22х8 см, повторить предыдущий шаг. Затем накрыть сверху 3 коржем 22х8 см, пропитать его молоком, смазать кремом.
-
Выложить корж 22х6 сам пропитать его, смазать кремом. Для формирования крыши укладываем два более узких бисквита, промазывая их кремом.
-
Выравниваем крем с боков домика и скосов крыши, затем отправить торт в холодильник для стабилизации крема на несколько часов, лучше на ночь.
-
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками, размешиваем до однородного состояния, чтобы шоколад полностью растаял. Накрываем плёнкой "в контакт", отправляем в холодильник до полного остывания. После охлаждения взбиваем миксером до воздушного состояния.
-
Покрываем торт ровным слоем ганаша. Из хлебцов Kruazett выкладываем крышу (12 штук), крепим двери и окна. Хлебцы можно подровнять, используя терку.
-
К белку добавляем обязательно просеянную сахарную пудру. Перемешиваем миксером (можно вилкой) с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой. Выложить массу в кондитерский мешок или обычный плотный пакет, срезав уголок, или кондитерский шприц. Украсить домик по-своему вкусу. Для кого не приемлимо использование сырого белка - можно использовать готовую смесь для украшения пряников.
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года lila piskaridze #
27 января 2023 года Ирушенька #
28 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2023 года дуэт #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2023 года Бархатные ручки #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2023 года Ксюня_51 #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года мисс #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года jannasimf #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года leontina-2014 #
Создаёт праздничное настроение
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года Okoolina #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года Людмила НК #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 января 2023 года ИРепка #
19 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: