• 15 января 2023, 21:51
  • 1712

Пельмени с индейкой и беконом

Рецепт: Пельмени с индейкой и беконом

У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137.2 ккал
белки
153.3 г
жиры
237.1 г
углеводы
352.1 г
Порции
ккал
1034.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пельмени с индейкой и беконом»:

  • Подготовим продукты.

  • Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, измельченный укроп, растительное масло и молоко.

  • Хорошо перемешиваем смесь.

  • Добавляем в миску просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

  • Замешиваем тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.

  • Приготовим начинку.
    Мелко нарезаем лук и бекон.

  • Сковороду хорошо разогреваем на огне. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и бекон.

  • Обжариваем 5-7 минут, помешивая массу. Затем сковороду убираем с огня. Приготовленную массу остужаем.

  • В глубокую миску выкладываем фарш из мяса индейки. Добавляем обжаренный лук и бекон, соль, молотый перец и кипяченую воду.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.

  • Тесто готово. Приступаем к лепке пельменей.
    Делим тесто на 3-4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные держим в полиэтиленовом пакете.

  • На рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатываем часть теста в виде тонкой лепешки. Стаканом или бокалом вырезаем кружки теста.

  • На каждый кружочек теста выкладываем примерно по 1 ч. л. приготовленной мясной начинки. Защипываем кружочек теста с начинкой в виде полумесяца. Затем соединяем края полумесяца. Пельмени выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой.

  • Получаются вот такие пельмени. Эти сделала я.

  • Домочадцы сделали пельмени другой формы и крупнее по размеру. ))

  • Приступаем к варке пельменей.
    В кастрюлю наливаем чистую воду. Добавляем соль, душистый перец и лавровый лист.
    Кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
    В кипящую воду опускаем пельмени.

  • Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим пельмени примерно 5-7 минут после закипания, убавив огонь до среднего значения.

  • Сваренные пельмени вынимаем шумовкой из кипящей воды и выкладываем их в миску. Добавляем в миску мягкое сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

  • Затем выкладываем пельмени на тарелки. Подаем их со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с индейкой и беконом
Рецепт: Пельмени с индейкой и беконом

У нас каникулы и праздники продолжаются! Сегодня всей семьей лепили пельмени. Время пролетело быстро и весело! Довольны и сыты все без исключения. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Пельмени с индейкой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Наталья, прелесть, какие пельмени!
Ирина, огромное спасибо.
Очень аппетитные пельмени
Огромное спасибо.
До чего же я люблю домашние пельмешки!
Домашние пельмени - это очень вкусно. Спасибо за внимание к работам и добрые слова.
Очень аппетитные пельмени и так много.
Светлана, огромное спасибо. Нет, немного 73 -74 шт получилось.
Наталья, очень аппетитные пельмени!
Ирина, благодарю.
Хороши пельмени, аппетитные, ароматные и сочные!
Марина, огромное спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!