• 18 января 2023, 8:10
  • 1206

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Рецепт: Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Тесто

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
154 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

  • Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.

  • Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.

  • Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.

  • Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.

  • Тесто разрежьте на 6 частей.

  • Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.

  • Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.

  • По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.

  • Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное печенье с ароматной крошкой
Рецепт: Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, какое интересное, ароматное, очень аппетитное печенье!
Ирина, спасибо большое!
Какой хороший рецепт!
Спасибо большое, Виктория!
Оля, вкусняшка какая у тебя сегодня!
Лена, спасибо большое!
Оля, какое вкусное и красивое лакомство На кусочки тортика похожи печенюшки
Спасибо большое, Катя!
Необычное и аппетитное печенье!
Таня, спасибо большое!
Смотрится очень нежно и аппетитно
Большое спасибо !
Красотааа!
Спасибо большое!
Оля, какие славные, я бы и пирожным назвала.
Люда, спасибо за высокую оценку!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Ольга, очень оригинальное и аппетитное печенье!-
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки