• 18 января 2023, 11:54
  • 2621

Запеченный куриный паштет с вялеными томатами

Рецепт: Запеченный куриный паштет с вялеными томатами

Печеночный паштет это простой рецепт сытной закуски. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с луком, морковью и вялеными томатами, запеченный в духовке. Приготовленный паштет таким образом, получается ароматный с яроко выраженным печеночным вкусом. Его я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett, очень вкусно и гармонично. Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный куриный паштет с вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеченный куриный паштет с вялеными томатами»:

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистости.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Обжаривать ещё 2 мин.

  • Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с овощами.

  • Добавить, соль, специи, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить нарезанные вяленые томаты, перемешать.

  • Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания. Формочки поместить в форму побольше, наполнить горячей водой (до середины высоты формочек). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Остудить при комнатной температуре и хранить в холодильнике. По желанию можно залить растопленным сливочным маслом.

  • Для подачи я использовала хлебцы KRUAZETT.

Готовый паштет подаём к столу



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный куриный паштет с вялеными томатами
Рецепт: Запеченный куриный паштет с вялеными томатами

Печеночный паштет это простой рецепт сытной закуски. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с луком, морковью и вялеными томатами, запеченный в духовке. Приготовленный паштет таким образом, получается ароматный с яроко выраженным печеночным вкусом. Его я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett, очень вкусно и гармонично. Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Запеченный куриный паштет с вялеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Катюша, просто чудесный паштет! Шикарные фотографии!
Ирочка, сердечное спасибо тебе!
Скажите, пожалуйста, формочки нужно перекрывать фольгой или чем-то другим ? Или в таком виде ставить в духовку ?
Нет, ничем накрывать формочки не надо
Благодарю !
Одни сюси-пуси. Кто готовил, отпишитесь, что получилось.
Очень люблю паштеты! Ваш, Катерина - изумительный!
Вика, сердечно благодарю вас!
И паштет хорош и формочки!! Не знаю, что лучше!! Удачи в конкурсе, Катюша!
Не знаю, что лучше!! Удачи в конкурсе, Катюша!
Жанночка, спасибо большое за позитивный отзыв и пожелание!
Классный паштет! Фото очень аппетитные!
Ксюшенька, спасибо большое!
Как всегда, всё очень красиво - и да, формочки интересные.
Людмила, душевное вам спасибо!
Катя, как вкусно! тоже хочу отметить формочки в виде звёздочек, классненькие!
Лена, спасибо большое за внимание! Очень приятно!
Довольно таки занятный рецептик!
Благодарю
Катюша, красивые фото с аппетитным и вкусным паштетом!
Танюша, благодарю за приятные слова!
Интересный паштет, Катя!
Оля, спасибо большое!
Катериночка! Очень аппетитный паштет! Прекрасная закуска!
Ирочка, спасибо огромное!
Паштет - ммм..., запечённый - ммм..., с вялеными томатами - ммм...
Дивная подача, Катенька
Надюш, и как у тебя получается, каждый твой комментарий вызывает у меня благодарную улыбку
Благодарная улыбка Катюш, как замечательно-то
Сама в шоке , но ведь здОрово - потрясающий результат А ещё представь интонацию блондинки
А ещё представь интонацию блондинки
Как силиконовые барби из камеди " Одна за всех", где Ардова и Блёданс вошли в образы - ИУ
Формочки красивые, блюдо супер!
Разбирала шкафчик свой, смотрю, формочки стоят скучают Спасибо большое за внимание!!!
Очень аппетитный паштет Катя!
Инна, спасибо большое за внимание!
Катя, паштет аппетитнейший! А формочки какие симпатишные!!!
Людмила, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки