• 18 января 2023, 15:07
  • 1407

Десерт "Ёлочка, расти!"

Рецепт: Десерт Ёлочка, расти!

На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

Для сливочно-желейного слоя

Для хрустящей "земли"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
62.4 г
жиры
256.7 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
24 г
углеводы
28 г

Рецепт «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

  • Молоко слегка разогрейте и добавьте желатин.

  • В сотейник поломайте шоколад, влейте сливки. Добавьте ванилин, какао и сахар. Хорошо подогрейте. Главное, не дать закипеть.
    Добавьте молоко с желатином, лучше через ситечко. Размешайте.

  • Разлейте сливочную массу по стаканам и дайте остыть.
    Уберите в холодильник.

  • Разломайте хлебцы на кусочки.
    Если не найдёте хлебцы, возьмите печенье, но тогда уменьшайте кол-во сахара.

  • Если орехи сырые, как у меня, то промойте их. И отправьте в духовку на несколько минут на 200 градусов. Потом фундук достаточно потереть между ладоней и сойдёт лишняя шелуха.

  • В блендер насыпьте орехи и кусочки хлебцев.

  • Измельчите не сильно мелко. Важно оставить немного фактурности. Влейте немного молока, перемешайте.

  • Соедините хлебно-ореховую смесь с мягким маслом, сахаром, какао, мукой. Распределите на противне и запеките минут 10-15, один раз перемешайте в процессе. Затем поломайте в крошку. Добавьте тёртый шоколад.

  • На сливочную панакоту выложите хрустящую "землю".
    Сбрызните ароматным ликёром, 1 ч. л. на порцию.
    Для детей я поливала сиропом "Irish-cream".

    Веточки живой ёли или сосны помойте и зачистите. Или оберните концы фольгой.
    "Посадите" ёлочки в стаканы. Можно подавать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ёлочка, расти!"
Рецепт: Десерт Ёлочка, расти!

На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.

Ингредиенты для «Десерт "Ёлочка, расти!"»:

Комментарии и отзывы

Машенька, просто чудесный десерт! Браво!
Ирина, спасибо! Так приятно слышать комплименты) Хотелось пофанатазировать)
Интересный рецепт , обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Ольга
Чудесный десерт!
Спасибо, Марина
Какая красота, прям ВАУ очень нарядный рецепт
Благодарю, очень приятна ваша оценка
Оригинальная идея!
Спасибо!
Маша, какой эффектный десерт!
Спасибо, Катя
Мария, а я всё любуюсь Вашим десертом. Мне кажется, если такие вкусные "горшочки" делать не зимой, или нет возможности достать еловые веточки, то можно "посадить" веточки розмарина или жёсткие веточки тимьяна. Очень понравилась Ваши идея и сам рецепт, с благодарностью беру в КК
Ирина, да, такая подача с листиками зелени какое-то время назад была популярна. Делала подобный десерт -- только без желе, а с муссом. Буду рада, если приготовите
Вкусный рецепт! Никогда бы не догадалась вырастить елочки, моей фантазии хватило бы на мяту не более
Спасибо, Лена! Да, мяту тоже когда-то сажала))
Мария, красивые ёлочки!
Спасибо, Людмила
Оригинальная подача! Красиво и вкусно!
Спасибо
Красота какая!
замечательная идея, очень красивый десерт!
Спасибо, Людмила
Мария, прекрасная идея! Ново! Чудесный десерт и красивая, праздничная подача!
Ирина, большое спасибо за приятные слова
Вкусно , красиво и оригинально!
Спасибо, Инна, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки