Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
- 19 января 2023, 0:42
- 1679
Отбивные "Утиные лапки"
![Рецепт: Отбивные Утиные лапки Рецепт: Отбивные Утиные лапки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jan/18/03/3033059_77944-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Отбивные "Утиные лапки"»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
- Утка (утиные ножки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12976.1 ккал |
белки
556.1 г |
жиры
1181.9 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 6488.1 ккал |
белки 278.1 г |
жиры 591 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Отбивные "Утиные лапки"»:
-
Приготовить продукты.
-
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
-
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
-
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
-
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
-
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
-
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
-
И запанировать в них "лапку".
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
-
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
-
Открыть, дать выкипеть жидкости.
-
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.
![](/data/cache/2023jan/18/32/3033108_28043nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/18/32/3033109_23499nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/18/33/3033111_92285nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jan/18/34/3033112_38532nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года Ирушенька #
30 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января 2023 года Kuss #
23 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2023 года VikulinaS #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2023 года мисс #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
.
20 января 2023 года Бархатные ручки #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2023 года СкарлеттО #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Stillet #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Марина Мармеладинка #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2023 года Марина Мармеладинка #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2023 года Марина Мармеладинка #
20 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2023 года Марина Мармеладинка #
21 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Okoolina #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года гошлена #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года inna_2107 #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Ксения026 #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Людмила НК #
19 января 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: