• 19 января 2023, 19:03
  • 1100

Тирамису, почти классический

Рецепт: Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.7 ккал
белки
105 г
жиры
210.8 г
углеводы
183.4 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Тирамису, почти классический»:

  • Приготовить ингредиенты

  • У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков

  • Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.

  • К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
    Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки.

  • Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должен быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
    Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе.

  • Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.

  • Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Перед подачей присыпать какао-порошком.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису, почти классический
Рецепт: Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант Тирамису!
"добавляю сыр фирмы Маскарпоне"- это о чём речь вообще!? Какая "ФИРМА Маскарпоне", когда маскарпоне- это один из итальянских сыров, наряду с пармезаном, рикоттой и прочими. И Тирамису тут ни при чём, из уважения к национальной кухне Италии хотя бы в кавычки стоило поставить название их популярнейшего десерта (ничего против самого представленного здесь рецепта я не имею, хочу заметить).
Ну извините, если не так что-то написала.
Какой хороший десерт!
Благодарю
Забыла галочку поставить на конкурс! Отредактируй!
Ой, вот спасибо!!!!))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки