Предлагаю приготовить остренькую творожную намазку для хлебцев, чеснок рекомендую запечь, он особенно вкусен в сочетании с ржаными хлебцами.
- 19 января 2023, 21:33
- 1175
Намазка творожная с запеченным чесноком
Ингредиенты для «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 8 шт
- Творог (сухой) — 150 г
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
369.7 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
5 г |
углеводы
43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Намазка творожная с запеченным чесноком»:
-
Взять небольшую головку лука и чеснока (у меня побольше, так как мы любим чеснок). У лука, чеснока срезать "верхушку", посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут, охладить. Если не любите вкус лука - не использовать его в намазке!
-
Чеснок и лук после запекания должны стать мягкими, разминаться ложкой при соприкосновении. "Выдавить" зубчики чеснока и лук из кожуры.
-
Добавить сухой и приятный по вкусу творог (не кислый!).
-
Перемолоть все ингредиенты при помощи погружного блендера.
-
Добавить натертый сыр.
-
Добавить мелко нарезанную зелень (на свой вкус), довести до вкуса - добавив соль и перец, перемешать до однородности. Подавать на хлебцах или зачерпывать хлебцами намазку!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года Ирушенька #
29 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2023 года Людмила НК #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2023 года Бархатные ручки #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2023 года Himbeeren #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 января 2023 года мисс #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2023 года МурКатеринка #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2023 года Stillet #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2023 года yugai ludmila65 #
21 января 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: