Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.
- 19 января 2023, 21:55
- 1111
Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
- Хлебцы — 1 упак.
- Творожная масса — 200 г
- Слива (вяленая) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.3 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
-
Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом.
-
А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
Завязать пленку ближе к яйцу.
-
Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.
-
Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
Если есть желание, можно украсить зеленью.
Ешьте со вкусом и пользой!
Комментарии и отзывы
28 января 2023 года Ирушенька #
20 января 2023 года Бархатные ручки #
23 января 2023 года nadyahope72 # (автор рецепта)
20 января 2023 года мисс #
23 января 2023 года nadyahope72 # (автор рецепта)
19 января 2023 года Stillet #
23 января 2023 года nadyahope72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: