Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!
- 20 января 2023, 7:59
- 3094
Закуска "Красная рыбка"
Ингредиенты для «Закуска "Красная рыбка"»:
- Сельдь (слабосоленая) — 260 г
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 8 шт
- Морковь (отварная, 60 г) — 1 шт
- Картофель (отварной, 110 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, 25 г) — 0,5 шт
- Сыр полутвердый — 15 г
- Грибы (маринованные) — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Огурец — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
64.2 г |
Порции | |||
ккал 550 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Закуска "Красная рыбка"»:
-
Формочки для закуски или 2 пиалы застелите пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Уложите филе сельди по всей поверхности. ***Диаметр моих пиал 10 см, глубина 5,5 см. Рецепт на 2 пиалы.
-
Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и соль по вкусу.
-
Выложите тертый картофель, утрамбуйте по всей поверхности сельди. Смажьте слой картофеля 1,5 ч. л. соуса.
-
Следующим слоем выложите тертую морковь.
-
Сыр и яйцо натрите на терке, добавьте 1,5-2 ч. л. соуса, перемешайте.
-
Выложите следующим слоем, используя больше половины массы, на морковный слой. В центр положите маленький грибочек (или кусочек большого гриба как у меня).
-
Закройте оставшимся яично-сырным слоем.
-
Для основы поломайте хлебцы на кусочки, выложите в чашу блендера.
-
Измельчите, добавьте оставшийся соус (примерно 3 ч. л.).
-
Перемешайте импульсами в блендере.
-
Выложите сверху, разровняйте.
-
Накройте закуску свисающими краями пищевой пленки. Сверху накройте плоской крышкой и положите небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или оставьте на ночь.
-
Раскройте пленку, переверните закуску на тарелку. Украсьте по вкусу нарезанным огурцом и зеленым луком.
-
Подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Ирушенька #
29 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 января 2023 года dlatehktopishet #
27 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2023 года sveta yps #
26 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2023 года ikona555 #
26 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 января 2023 года mariana82 #
24 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января 2023 года lgrant #
Ну и мне с майонезом, пожалуй
21 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года МурКатеринка #
21 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года VikulinaS #
21 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года Okoolina #
21 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года Людмила НК #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года мисс #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 января 2023 года ikona555 #
26 января 2023 года alex130409 #
20 января 2023 года yugai ludmila65 #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года yugai ludmila65 #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года yugai ludmila65 #
21 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 января 2023 года yugai ludmila65 #
20 января 2023 года Бархатные ручки #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года golubga #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года ИРепка #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года leontina-2014 #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года Stillet #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года UNU #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 января 2023 года гошлена #
20 января 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: