Салат сытный, интересный, насыщенный, красиво смотрится на столе и готовится относительно быстро. При наличии продуктов можно достойно встретить и удивить нежданно нагрянувших гостей и свекровь. Угощайтесь!
- 20 января 2023, 9:39
- 7858
Салат "Снежный шар"
Ингредиенты для «Салат "Снежный шар"»:
- Ветчина — 250 г
- Огурец — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 110 г
- Чернослив — 90 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.8 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат "Снежный шар"»:
-
Салат будем укладывать слоями, так вкуснее. Каждый слой нужно смазать майонезом.
Количество ингредиентов даю для формы (кольца) d=16 см.
Нарезать ветчину кубиками. Нарисовать майонезную сеточку.
-
Свежий огурец нарезать тонкими полосками. (Однако ж рекомендую нарезать кубиками) Сверху снова нарисовать майонезную сеточку.
-
Отварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками яйца. Сверху покрыть майонезом.
***Этот слой я солю и посыпаю свежемолотым чёрным перцем. Совсем чуть-чуть. -
Чернослив вымыть, замочить в тёплой воде минут на 15, снова вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Верх смазать майонезом.
-
Сыр натереть на крупной тёрке и уложить последним слоем.
-
Аккуратно снять кольцо /форму. Готово!
*Постояв в холодильнике пару - тройку часов салат становится более насыщенным и гармоничным по вкусу.
🎄 ❄️ ⛄ 🎄 ❄️ ⛄ 🎄 ❄️ ⛄ 🎄
Прежде, чем выложить рецепт всегда тщательно "шуршу" в поисковике... Ничего мне не выдало. И вот сейчас начав писать рецепт обнаружила очень похожий...
На свой страх и риск решила опубликовать, так как кое-какая разница в пропорциях и в ингредиентах всё-таки есть. А значит, вкус салата будет отличаться!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
21 января mrrmyakmyak #
22 января Himbeeren # (автор рецепта)
21 мая 2023 года Т-пушка #
27 мая 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я этот салат обожаю, но я вообще к салатам неровно дышу.
11 марта 2023 года акчуч #
16 мая 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оленька, огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и салат понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Фото супер!
10 февраля 2023 года ирпенчанка #
16 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 января 2023 года Ирушенька #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
22 января 2023 года dlatehktopishet #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
И с зеленью, которая просится тоже соглашусь! Может даже черносливом как-то украсить...
А вот грецкий орех мне тут кажется лишним, но это дело вкуса конечно.
Спасибо за подробный комментарий! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
22 января 2023 года Tsarevna #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
22 января 2023 года акчуч #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Вкусно, сытно и готовить в принципе быстро. У меня этот салат теперь в фаворитах надолго.
21 января 2023 года Stillet #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
21 января 2023 года nadinhike #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я до этого как-то чернослив в салатах "не видела". Оказалось зря, очень обогащает вкус.
8 февраля 2023 года nadinhike #
9 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
9 февраля 2023 года nadinhike #
20 января 2023 года МурКатеринка #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года Okoolina #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года Людмила НК #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года мисс #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года Бархатные ручки #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года golubga #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 января 2023 года ИРепка #
8 февраля 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и поддержку!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: