• 21 января 2023, 11:46
  • 1090

Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"

Рецепт: Вишнево-брусничный бокал Черный лес

Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
644.4 ккал
белки
60.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:

  • Вишню и бруснику оттаять.
    Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и проварить минуту на маленьком огне.
    Жидкость отцедить.

  • В творог влить молоко и добавить по вкусу сахар.

  • Взбить.

  • Пробить в блендере хлебцы
    Шоколад натереть на терке.

  • Выкладываем в бокалы слоями - (количество порций зависит от емкости бокала)
    творожный
    вишнево-брусничный

  • Крошка хлебцов
    натертый шоколад

  • Заканчиваем творожным слоем.
    Украшаем тертым шоколадом, веточной розмарина и брусникой.
    Подаем сразу или убираем в холодильник до подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"
Рецепт: Вишнево-брусничный бокал Черный лес

Десерт по мотивам торта "Шварцвальд". Десерт легкий, десерт вкуснейший, десерт низкокалорийный! Делается на раз-два. Для взрослых можно добавить алкоголь, дети едят с огромным удовольствием. Сливочно-творожный вкус отлично оттеняют нотки терпкой брусники и сладко-кислой вишни, а шоколадное послевкусие с ржаной ноткой завершают вкусовой букет. Настаиваю- пробуем!

Ингредиенты для «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"»:

Фотографии «Вишнево-брусничный бокал "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аллочка, очаровательный, нежный десерт!
Очень симпатичный десерт, Алла!
Спасибо!
Готовила десерт из творога собственного приготовления, сахар даже не добавляла, заменила его на сироп из варенья, остальное по рецепту. Очень понравился десерт, сухарики придают очень интересный вкус, намного вкуснее, чем с печеньем! Аллочка, благодарю за отличный рецепт!
Нелличка,красотища! Мне тоже с хлебцами больше понравилось!Ьак приятно,что тебе понравилось!
А второй бокал сын сьел, и ему тоже очень понравился, хоть он и не любитель творога !
Супер!У меня муж любые десерты в одного,но этот я не отдала,сама дегустировала
Алла, прекрасный десерт!
Катя ,спасибо!
Нежно и изысканно Люблю такие простые, но вкусные штуки
Маша ,спасибо!
Десертик супер. И очень красивый!
Спасибо!
Аллочка, очень элегантно! Несомненно, очень вкусно!
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки