• 21 января 2023, 13:09
  • 1536

Паштет из голени индейки для хлебцев

Рецепт: Паштет из голени индейки для хлебцев

Нежный диетический паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления. В нём много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Бюджетный рецепт, а как же сливочно-вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

Для бульона

Паштет

Подача

  • Хлебцы (ржаные цельнозерновые тонкие и хрустящие хлебцы КРУАЗЕТТ)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
91.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

  • Вы сократите время приготовления паштета, если сварите заранее голень индейки с овощами. Бульон сварила из голени индейки, добавив в него морковь и луковицу целиком, положила специи для бульона из птицы. Бульон я не солила. Вынула голень, морковь и лук из бульона. Мясо голени разобрала от костей и кожи. Морковь и лук нам нужен для паштета. Не выбрасывайте сваренную луковицу, даже те, кто его не ест и не любит. Лук придаст паштету приятного вкуса, которого вы явно не почуете, а тем, кто его не любит, просто не говорите, что в паштете лук.

  • Я буду делать паштет в измельчителе. Поместила в измельчитель мясо индейки кусочками, морковь кусочками, лук. Немного присолила и поперчила. Пока не нужно сильно солить, т к добавим в паштет ещё сыр. Разбиваем содержимое. Если очень сухо, то понемногу наливаем бульона. Сразу все 50 мл не лейте, а добавляйте по консистенции, которая вас устроит, не забывая, что ещё положим сыр плавленный из баночки. Его плотность тоже будет играть роль.

  • Выкладываем сыр. Пробиваем и пробуем на соль и перец. Корректируем вкус под себя.

  • Вот такой гладкий получился у меня паштет. Когда вы его разложите по баночкам и поставите в холодильник постоять, он так стабилизируется и будет поплотней. Хотя его можно есть и сразу, что я и сделала.

  • Перекладываем паштет в какую-то посуду с крышечками. Выход паштета: 300 мл. У меня 2 формочки по 150 мл.

  • Я паштет делала на завтрак, заранее сварив голень индейки. Его буду намазывать на хрустящие тонкие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Всё здесь польза. Польза в хлебцах и в паштете. Паштет белковый.

  • Подаём, намазав на хлебцы. На праздничный стол не нужно сразу паштет намазывать. Подать отдельно хлебцы и ими просто зачерпывать паштет из посуды или выкладывать ложкой. Попробуйте. Это очень вкусно и недорого, что тоже очень важно для многих!

Поздравляю ВСЕХ с Новогодними праздниками! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из голени индейки для хлебцев
Рецепт: Паштет из голени индейки для хлебцев

Нежный диетический паштет из голени индейки с плавленным сливочным сыром для тонких и хрустящих цельнозерновых ржаных хлебцев. Такой паштет будет отличной закуской на праздничный стол, а так же подойдёт для повседневного употребления. В нём много белка и он подойдёт для определённой диеты, хлебцы ржаные цельнозерновые дополнят её. Бюджетный рецепт, а как же сливочно-вкусно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из голени индейки для хлебцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из голени индейки для хлебцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежный, аппетитный паштет. До состояния крема не пробивала, хотела чтобы сохранял форму. Очень вкусно.
Наташа, большое спасибо!
Вкусно и красиво, аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, замечательный, нежный паштет!
да! Спасибо!
Полезный паштет, нежный, класс!
Да! Да! Да! Замечательный!
Нежный такой паштет получился!
Да, полезный!
Нежный, вкусный! С хлебцами очень гармонично
Вкусно и полезно! Диетично!
Наташа, вкусный и питательный паштет из диетического мяса!
Да, сам паштет диетический! Нет в нём жареного лука и моркови. Очень нежный и полезный!
Аппетитный паштет!
Спасибо! Лёгкая еда после калорийных праздничных продуктов!
Наташа, прекрасный паштет! И как закуска отлично, и с чаем замечательно!
Да, очень вкусно и душевно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки