Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.
- 21 января 2023, 19:37
- 1236
Запеченный сыр с клюквой и беконом
Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
- Бекон — 3 ломт.
- Клюква — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Сыр мягкий — 1 шт
- Курага — 4 шт
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Хлебцы (Круазетт) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.2 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
43.6 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:
-
Готовлю продукты для запекания сыра.
Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри. -
Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира. -
Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.
-
Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.
Сверху выкладываю подготовленную смесь.
Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Ирушенька #
30 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
23 января 2023 года Kuss #
23 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 января 2023 года ИРепка #
22 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 января 2023 года МурКатеринка #
22 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
21 января 2023 года Stillet #
21 января 2023 года leontina-2014 #
22 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: