Друзья, предлагаю вам приготовить овощной закусочный кекс из кабачков и оценить его нежный вкус, уверена, комплименты вам будут обеспечены.
- 23 января 2023, 8:31
- 4247
Овощной кекс
Ингредиенты для «Овощной кекс»:
- Кабачок (500 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 20 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Хлебцы (хлебцы Kruazett, измельченные) — 1/2 стак.
- Крупа манная — 50 г
- Специи (соль, перец черный, мускатный орех) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
75 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Овощной кекс»:
-
Приготовьте все необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите.
Я готовила половину порции. -
Кабачки натрите на средней терке, жидкость от кабачков слейте.
-
Лук нарежьте, морковь и корневой сельдерей натрите на терке.
-
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей.
-
Натрите сыр.
-
Измельчите удобным способом хлебцы Kruazett, я делаю это в кофемолке.
-
В миске смешайте все ингредиенты, добавьте желтки, сыр, манку, нарезанную петрушку, соль, специи. Всё перемешайте.
-
Форму смажьте маслом, обсыпьте измельченными хлебцами Kruazett, выложите овощную массу. Чтобы хорошо пропеклось, желательно, массу выкладывать не толстым слоем. Выпекать в разогретой духовке при 180* 60 мин.
-
К закусочному кексу идеально подать сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2023 года Ирушенька #
31 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 января 2023 года diana175 #
Вкус предугадать трудно. Можно все продукты испортить.
Добавить специй не мешало бы... иначе, действительно, получится пресно.
А так то, из этого получится вполне вегетарианское блюдо, если убрать яйцо
29 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2023 года dlatehktopishet #
29 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2023 года Stillet #
28 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2023 года Stillet #
28 января 2023 года ssnegireva44 #
28 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 января 2023 года mariana82 #
24 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года yugai ludmila65 #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года СкарлеттО #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года МурКатеринка #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года Марина Мармеладинка #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года nadinhike #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года ИРепка #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года VikulinaS #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года gapcalova #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года Robika #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года Ясипудра #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 января 2023 года leontina-2014 #
23 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: