Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!! Пофантазировать с формой выпечки!)
- 24 января 2023, 1:53
- 10535
Штоллен рождественский
Ингредиенты для «Штоллен рождественский»:
- Масло сливочное (ингредиенты на 2 Штоллена) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 190 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк (или сок апельсина) — 50 мл
- Сухофрукты (изюм,цукаты,грецкий орех.) — 300 г
- Творог — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5036.5 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
186 г |
углеводы
696.7 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Штоллен рождественский»:
-
1. Изюм, цукаты замачиваем в роме.
2. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. добавляем измельчённый творог, ван. сахар, сок цедру лимона.
3. добавляем муку, соль, разрыхлитель., размешиваем лопаткой, затем на столе присыпанным мукой руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить всё в тесто и вымесить. -
5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое.
-
Выложить на пергамент и выпекать при 170гр. около 40-45мин..
-
6. Тёплый Штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сах. пудрой.
-
7. остывший Штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое место.
-
Выдерживаем 2 недели, раскрывая вкус.
Комментарии и отзывы
9 февраля ritab7 #
7 декабря 2023 года 0703ovvLyusya #
15 февраля 2023 года koshka koshka 96 #
20 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Маслом хорошо пропитали перед посыпкой?
С Мусковадо что то не разу не делала выпечку ,не могу сказать могло повлиять.....
Главное ,что есть желание ещё раз приготовить!!!
6 февраля 2023 года Alenamaster #
Да и картинки то ваши - готовый продукт тестовому не соответствует даже по форме
И ваш рецепт еще и в лучшие попал - вот так так....вопрос вопросов!
6 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Все верно хранить в сухом месте...ответ был человеку более расшифрован,для тех кто уж очень переживает...я не храню в холодильнике,просто в шкафчике где нет высокой температуры как я описывала.Я Вам больше скажу его выдерживают и по месяцу!!!)В смысле фото не соответствует...это вы точно перегнули втройне))))и это не мой выдуманный рецепт!!!Я только исполнитель и делюсь с тем что мне безумно понравилось!!!)
Впервые его упоминают в 1474 году, а с 1500 года дрезденский штоллен начали регулярно продавать на рождественском рынке в Дрездене - Штрицельмаркте.
Ищите авторов и все претензии к ним,я всем довольна!)
14 февраля 2023 года korztat #
И ваш рецепт еще и в лучшие попал - вот так так....вопрос вопросов!"- и чем это он не соответствует, вот это вопрос-вопросов!
15 августа nrossi #
4 февраля 2023 года irina 77 86 09 #
6 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Девочки вот ингредиенты у всех разные и по сочности...поэтому прям до грамма не может быть не один рецепт....даже яйца разных размеров...поэтому когда добавляете муку немного регулируйте...побольше или поменьше вам надо добавить....так при любой выпечке...
1 февраля 2023 года tatoshka281 #
3 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
6 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
прочитайте там мой ответ в комменте....возможно вам поможет в следующий раз....
я например использую деревенские яйца и они конечно крупные и я побольше муки добавляю....вероятно в вашем случае тоже надо побольше муки добавить....чтоб штолен держал форму,но не забейте мукой лишней,понемногу добавьте ...
1 февраля 2023 года harizma 84 #
1 февраля 2023 года tatoshka281 #
3 февраля 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
31 января 2023 года Ирушенька #
29 января 2023 года Stillet #
26 января 2023 года цветочная фея #
28 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
За счет масла его 200гр..все таки....алкоголь не думаю от него остается аромат вкусный еле уловимый,а кто то ведь просто сок апельсина добавляет....
Сухофрукты думаю дают ещё какой то эффект...и в конце мы пропитываем маслом и запечатываем слоем сах.пудрой.Вот он и хранится так долго.
Главное не забывайте,что хранить в прохладном месте,думаю не выше 15гр.,или в холодильнике на нижней полке.При 25-26 гр. конечно испортите,масло которым пропитывали горчить начнёт....
Как то так!)
14 февраля 2023 года korztat #
25 января 2023 года koshka koshka 96 #
26 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
25 января 2023 года tamtam2110 #
26 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Но аромат спиртного сохраняется,он нежно-уловимый такой...
Одного раза полить тоже достаточно перед посыпкой сах.пудрой...
я в этот раз не поливала ,так ка побоялась,их ели и внуки!)
25 января 2023 года 0703ovvLyusya #
26 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 января 2023 года 0703ovvLyusya #
25 января 2023 года GYLNAR #
В марте месяце, что-то искали в шкафах и к нашему удивлению наткнулись на штоллен , мы так хохотали, это ж надо было забыть сколько мы съели.
Вкус был обалденный и ничего с ним не случилось, не высох и не заплесневел.
25 января 2023 года 0703ovvLyusya #
26 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
25 января 2023 года Zanoza_ya #
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Впервые его упоминают в 1474 году, а с 1500 года дрезденский штоллен начали регулярно продавать на рождественском рынке в Дрездене - Штрицельмаркте.
И надеюсь Вы первая задалась таким вопросом с тех пор!)
Ответ может быть один...Пробуйте приготовить и расскажите какие вкусы у вас раскроются!)
25 января 2023 года nadin0930 #
25 января 2023 года 0703ovvLyusya #
26 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 января 2023 года 0703ovvLyusya #
25 января 2023 года МурКатеринка #
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
24 января 2023 года Олька80 #
а если не выдерживать такой срок, сильно теряет во вкусе?
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
я даже проводила опрос выдержим столько ждать или нет?))
Выиграли 3 человека которые в это не поверили)))
остальных я подвела
Первый мы съели через неделю...очень вкусно было
Второй через 3 недели!Это была бомба вкусов и ароматов,нежность!!!
тут вся проблема в том чтоб вовремя остановиться
Поэтому такое готовят раз в год
24 января 2023 года korztat #
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
24 января 2023 года ИРепка #
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
24 января 2023 года lamer #
25 января 2023 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: