Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного "Картошка". Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев "Круазетт".
- 24 января 2023, 18:51
- 5867
Пирожное "Вишня в сахаре "
Ингредиенты для «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
- Вафли (шоколадные) — 250 г
- Хлебцы (Круазетт) — 6 шт
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Свекла — 0,5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.9 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
319.8 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 80 г |
Рецепт «Пирожное "Вишня в сахаре "»:
-
Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
-
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.
-
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы "Круазетт"
-
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.
-
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.
-
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.
-
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.
-
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Foxys #
6 февраля 2023 года Armelle #
Спасибо, обязательно попробую и отчитаюсь
6 февраля 2023 года kullim #
1 февраля 2023 года irgasheva #
28 января 2023 года mariana82 #
28 января 2023 года Мулен-руж1 #
27 января 2023 года Мулен-руж1 #
27 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
28 января 2023 года Мулен-руж1 #
26 января 2023 года VikulinaS #
27 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года Pavelia #
26 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года Kuss #
26 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года МурКатеринка #
26 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года мисс #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года Ирушенька #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года yugai ludmila65 #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года СкарлеттО #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года leontina-2014 #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года Tata0330 #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года гошлена #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
25 января 2023 года гошлена #
24 января 2023 года OlgaBerdsk #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
24 января 2023 года ИРепка #
25 января 2023 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: