• 25 января 2023, 14:52
  • 1201

Оливковый паштет

Рецепт: Оливковый паштет

Тапенад - густой соус из оливок, каперсов и анчоусов. Блюдо родом из прованской кухни, говорят что его называют "икрой бедняков". Потому что оливок, каперсов, масла там в доступном изобилии. Но у нас оливки-маслины не растут, поэтому чаще всего появляются только на праздничном столе. Предлагаю попробовать мои 2 варианта тапенада: зелёный с песто и почти классический с анчоусами. Готовить моментально, а как вкусно получается! Хороши такие паштеты к сырной тарелке, с тостами, хлебцами или с запечёным картофелем.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Оливковый паштет»:

Для чёрного паштета

Для зелёного паштета

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.3 ккал
белки
135.1 г
жиры
130.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Оливковый паштет»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Для зелёного паштета сложите в чашу измельчителя оливки, орехи, тыквенные семечки, корнишоны, вяленые томаты, песто, зубчик чеснока.

  • Измельчите, добавьте масло оливковое.

  • Теперь сделаем почти классический тапенад.
    Для чёрного паштета сложите в чашу измельчителя маслины, 3-5 штучек анчоусов, каперсы, вяленые томаты, листики петрушки.
    У меня были кисловатые вяленые томаты, поэтому я добавила несколько сладких помидорок черри.

  • Заправьте оливковым маслом, парой капель бальзамического уксуса, сушёным чесноком и прованскими травами.


Мне нравится не сильно гладкий и жидкий пашет, а скорее фактурный.



Идеально к сыру, овощам и как намазка на хлеб.
В этот раз у меня хрустящие хлебцы с прованскими травами Круазетт.
Идеальная закуска!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливковый паштет
Рецепт: Оливковый паштет

Тапенад - густой соус из оливок, каперсов и анчоусов. Блюдо родом из прованской кухни, говорят что его называют "икрой бедняков". Потому что оливок, каперсов, масла там в доступном изобилии. Но у нас оливки-маслины не растут, поэтому чаще всего появляются только на праздничном столе. Предлагаю попробовать мои 2 варианта тапенада: зелёный с песто и почти классический с анчоусами. Готовить моментально, а как вкусно получается! Хороши такие паштеты к сырной тарелке, с тостами, хлебцами или с запечёным картофелем.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Оливковый паштет»:

Комментарии и отзывы

Машенька, отличные, пикантные паштеты!
Да, очень классная закусочка!
спасибо)
Интересный паштет, Маша!
Спасибо
очень необычно
спасибо
Добротный паштет!
Спасибо
Вкусьненько.
Но по цене, нам, Московитам, будет серьёзно.
Здесь самое дорогое анчоусы, я часто без них делаю, тоже вкусно)
Оливки по акции беру. Банка каперсов всегда в холодильнике, использую понемногу для солянки.

А так да, блюдо скорее праздничное, чем повседневное.
Спасибо за внимание к рецепту
Пробовала тапенаду в Стамбуле, это божественно вкусно
Очень вкусные тапенадинки!
Спасибо)
Вкусные закусочки, красивая подача.
Благодарю, Людмила
Маша, как у тебя тут вкусно
ага, вкусненько) Спасибо
Ответ для Ирушенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки